O cheiro de chuva de verão e a água que bate na janela e aguça nossas lembranças de infância trazem também a vontade de curtir o aconchego do lar. Nessa hora, muitas memórias afetivas vêm à tona, sobretudo aquelas com receitas saborosas e que remetem a momentos vividos com nossos entes queridos.
Pode parecer desafiadora a tarefa de reproduzir receitas feitas pelas nossas mães e avós, mas a verdade é que com muito carinho é possível, sim, preparar em casa os clássicos da nossa infância. Bateu a curiosidade? Confira abaixo algumas sugestões deliciosas para aquecer o coração nos dias chuvosos.
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Ingredientes
2 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
180 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar refinado para polvilhar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea e cremosa.
- Enquanto isso, em uma panela acrescente óleo suficiente para cobrir cada bolinho e leve ao fogo médio para esquentar.
- Com o auxílio de uma colher, coloque aos poucos a massa no óleo quente e deixe fritar até dourar dos dois lados, com cuidado para não queimar por fora nem ficar cru por dentro. Retire com cuidado, deixe escorrer em um prato com papel toalha para absorver o óleo.
- Sirva a seguir e polvilhe com açúcar e canela.
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
3 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos
meia xícara (chá) de MOÇA® Beijinho enrolado em minibolinhas
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, junte a manteiga e os ovos e bata até formar um creme fofo.
- Adicione o Leite MOÇA em fio e continue batendo.
- Desligue a batedeira e junte o Leite NINHO, a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
- Misture muito bem.
- Divida a massa em 4 formas pequenas de papel para bolo inglês (16x7x 5 cm).
- Passe os cubos de goiabada e o MOÇA Beijinho pela farinha de trigo e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes
Base
200 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
300 g de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Cobertura
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
Modo de Preparo
Base
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Misture delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
- Em um recipiente refratário quadrado (21 cm x 21cm), faça uma camada de Biscoitos embebidos no Leite NINHO e por cima coloque uma camada de creme.
- Repita as camadas, finalizando com o creme.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura
- Em uma panela em banho-maria, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite , junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo.
- Espalhe a cobertura sobre a torta, volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.
Ingredientes
Massa
6 ovos
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
200g de coco seco ralado
Modo de Preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Abaixe a velocidade da batedeira, acrescente o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e bata rápido até misturar, em seguida desligue a batedeira.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem com uma espátula.
- Depois, despeje a massa em uma assadeira retangular (23×32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo em quadrados e reserve.
Calda
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.
- Quando o bolo estiver pronto, regue-o com a calda e, em seguida, cubra com o coco ralado.
- Corte em pedaços e embrulhe em papel-alumínio ou plástico-filme e leve para gelar por 2 horas.
- Sirva.