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Os tipos de chocolates

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Os tipos de chocolates

chocolate candies as background, top view

O chocolate é um alimento universalmente amado, mas muitos dos seus fãs, não têm ideia da variedade de tipos de chocolates disponíveis no mercado, bem como das experiências sensoriais que o doce pode oferecer.

Para ajudar os amantes do chocolate a explorarem esse mundo delicioso, a Nestlé apresenta uma página com variadas preparações e receitas que utilizam o ingrediente. Vale conferir no site Saúde e bem-estar |Receitas Nestlé (receitasnestle.com.br)

Tipos de chocolate e suas características:

Ao Leite. Este é o tipo mais popular, conhecido por sua textura suave e sabor doce. Feito com cacau, leite em pó e açúcar, é ideal para quem prefere algo mais cremoso.

Amargo ou Meio Amargo. Contém maior concentração de cacau e menos açúcar. É apreciado por seu sabor mais intenso e notas de cacau realçadas, além de ser uma opção mais saudável devido ao menor teor de açúcar.

Branco. Feito com manteiga de cacau, leite em pó e açúcar, o chocolate branco não contém massa de cacau. É conhecido por sua cor clara e sabor suave e doce.

Ruby. Um tipo mais recente de chocolate, descoberto em 2017, feito com grãos de cacau Ruby. Possui uma cor naturalmente rosada e um sabor frutado e suave.

Como Escolher o Chocolate Ideal:

Preferências de sabores. Experimente diferentes tipos de chocolate para descobrir qual agrada mais ao seu paladar. Algumas pessoas preferem o sabor doce do chocolate ao leite, enquanto outras apreciam a intensidade do chocolate amargo.

Uso culinário. Considere o tipo de chocolate mais adequado para suas receitas. Chocolate amargo é ótimo para sobremesas sofisticadas, enquanto o chocolate ao leite pode ser perfeito para bolos e biscoitos.

Teor de cacau. Verifique se há, na embalagem, alguma informação quanto ao teor de cacau do chocolate. Quanto maior o teor de cacau, mais intenso será o sabor.

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