Com a chegada do Dia das Mães, os filhos buscam diferentes formas de demonstrar o seu amor e, claro, surpreender as mamães nesta data tão especial. Afinal, nada melhor do que retribuir com muito afeto e cuidado aquela que procura dar o seu melhor todos os dias.
Para auxiliar aqueles que estão em busca de algo diferente e único, a doutora em Ciência dos Alimentos pela Unicamp e consultora do Comitê Umami, Hellen Maluly, apresenta uma saborosa receita.
A especialista explica que o umami é o quinto gosto básico do paladar humano e, ao utilizar ingredientes que contêm glutamato, é possível viver uma experiência ainda mais saborosa.
As diversas versões de paellas podem levar ingredientes umami como ervilha, tomates, frutos do mar e outras carnes. Na receita que indicaremos a seguir, adicionamos toques a mais de “umami” como a alga kombu, por exemplo.
“Para quem quer uma versão vegetariana, sugere-se a substituição dos frutos do mar e carnes por cogumelos variados. Não há como as mamães resistirem a essa explosão de sabores. Para quem deseja harmonizar, sucos ácidos, cervejas tipo Pale Ale ou mesmo uma Porter caem muito bem. Para vinhos, brancos tipo Chardonnay ou tintos tipo Tempranillo podem dar um toque muito agradável à combinação de temperos”, aconselha Hellen.
Agora é com você! Capriche nos detalhes da decoração, inclua elementos que sejam especiais para a sua mãe e saboreiem juntos!
PAELLA UMAMI
Tempo de preparo: 1h30 min Serve: 4 porções
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Dica: aproveite a alga utilizada nesta receita. Pique e utilize-a em sopas e cozidos.