Não dá para negar que o café é uma paixão nacional. Inclusive, aqui no Brasil, ele tem um dia só dele. Desde 2005, por uma iniciativa da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), é comemorado o Dia Nacional do Café, em 24 de Maio.
A Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere duas sobremesas que incluem café no preparo. A primeira sugestão é a Torta de Biscoito Maria e Ganache de Café, surpreendentemente refrescante.
A segunda sugestão é o Bolo de Café com Biscoito Maria, que oferece cremosidade em cada mordida e promove essa união perfeita entre o doce do chocolate e o amargo do café.
Com essas receitas maravilhosas, a paixão pelo café só vai aumentar. Até porque, com Fortaleza, o amor fortalece.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Torta de Biscoito Maria e Ganache de Café
Ingredientes:
150 gramas de chocolate ao leite
1/2 xícara de café bem forte
1 lata de creme de leite
1 pacote de Biscoito Maria Tradicional Fortaleza
1 colher de sopa de essência de baunilha
Chocolate em pó a gosto
300 gramas de doce de leite
Modo de Preparo:
– Derreta o chocolate ao leite.
– Adicione o café e 2 colheres (sopa) de creme de leite.
– Deixe esse creme na geladeira até ficar firme.
– Cubra as laterais e o fundo de uma forma de fundo removível com o biscoito. Adicione todo o creme.
– Cubra com mais biscoito e adicione o doce de leite.
– Separadamente, misture o restante do creme de leite restante com a essência de baunilha.
– Adicione mais uma camada de biscoito e em seguida a mistura do creme de leite.
– Deixe gelar bem e na hora de servir finalize com chocolate em pó.
Bolo de Café com Biscoito Maria
Ingredientes:
2 pacotes Biscoito Maria Tradicional Fortaleza
1 caneca de café açucarado
250 g de Margarina Puro Sabor em temperatura ambiente
250 g de açúcar em pó refinado
200 g de creme de leite
½ lata leite condensado
1 colher de sopa de canela
1 pacote de gelatina
5 colheres de sopa de água quente para hidratar a gelatina
Gotas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
– Comece preparando o café. Adoce-o e reserve;
– Bata a Margarina Puro Sabor até começar a ficar suave e, aos poucos, adicione o açúcar. Bata bem até ficar um creme suave;
– No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o creme da margarina com açúcar, a gelatina hidratada e a canela em pó;
– Em uma fôrma de 17 cm de diâmetro, forrada com um filme plástico para facilitar na hora de desenformar, molhe os Biscoitos Maria no café e comece a intercalar com o creme;
– Decore o bolo com gotas de chocolate e coloque na geladeira até servir.