Com os ingredientes certos e um toque de criatividade, é possível transformar uma simples receita em uma experiência gastronômica única. Gabriel Pita, chef confeiteiro da Doceria Zucker, compartilha seu segredo para elevar Palha Italiana e adicionar um toque especial. “Uma dica é sempre usar chocolate nobre no brigadeiro. É um passo muito simples e que muda completamente a receita”, revela Gabriel, sobre como pequenos ajustes podem fazer toda a diferença no resultado final. O chef também conta que prefere usar chocolates com maior percentual de cacau em quase todas as suas preparações que levam leite condensado, como uma forma de equilibrar o sabor.
Vamos à receita!
Ingredientes:
- 395g de leite condensado
- 100g de chocolate nobre 60% cacau
- 100g de creme de leite
- 1/2 colher de sopa de cacau em pó 100%
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 300g de biscoito de Maisena
- 100g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Inicie quebrando os biscoitos em uma vasilha e reserve. Uma dica do chef é não triturar os biscoitos, pedaços grandes deixam a receita mais gostosa.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate nobre, o creme de leite, a manteiga, o sal e o cacau em pó.
- Leve em fogo médio e cozinhe, sempre mexendo, até o ponto de brigadeiro. O ponto certo é quando a mistura solta do fundo da panela.
- Assim que chegar ao ponto, desligue o fogo imediatamente. Não queremos que o brigadeiro fique ao ponto de enrolar.
- Misture o brigadeiro ainda quente com os biscoitos até incorporar.
- Espalhe a mistura em uma forma untada e deixa na geladeira por no mínimo 4 horas.
- Corte em pedaços e passe cada um no açúcar de confeiteiro.