A panqueca é um clássico que conquistou o paladar dos brasileiros e na versão com abacaxi e coco, o prato ganha frescor e contraste de sabores. Aproveite a fruta integralmente utilizando as cascas do abacaxi para preparar um delicioso refresco para servir junto com a massa.
Com rendimento de 12 unidades, esta é uma alternativa econômica e que traz saciedade. Confira o passo a passo.
Panqueca recheada com abacaxi e coco
Ingredientes:
Recheio:
Modo de Preparo:
– Comece preparando a massa das panquecas. Leve ao processador o biscoito Cream Cracker e bata até obter uma farofa fina.
– Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o leite. Bata bem e reserve.
– Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa. Deixe fritar dos dois lados.
– Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
– Prepare o recheio de abacaxi com coco: em uma panela média, junte o abacaxi e o açúcar, deixe cozinhar até secar a água.
– Deixe amornar, acrescente o coco e ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
– Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco e sirva a seguir.
Rendimento: 12 panquecas
Tempo de Preparo: 45 minutos