Pão, carne e queijo…o hamburguer é uma combinação clássica que já ganhou o coração dos brasileiros.
Com essa receita, você pode saborear o Famoso Burger da Pousada do Sandi na sua própria casa!
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
- 180g de burger da casa (abaixo opções de blend e dicas de preparo)
- 2 fatias de queijo – 25g
- 4 fatias finas de bacon – 35g
- 3 fatias de cebola roxa bem fininhas – 20g
- 2 fatias de tomate finas – 30g
- 1 folha de alface americana
- Maionese para o pão
- 1 pão brioche (tipo burger) – fornecedor especificado
Preparo do burger:
Para a carne ficar mais saborosa e suculenta, é importante ter uma carne mais “gorda”. Para isso, pode-se usar:
- 90g de patinho ou fraldinha moídos
- 90g de acém ou ponta de peito moídos
Temperar apenas com sal e preparar os burgers fazendo uma bola e batendo bem para achatar o disco – assim a carne fica bem compactada e não quebra na hora de grelhar.
Blends possíveis:
- 50% patinho, 25% acém, 15% gordura de peito, fatias finas de bacon para envolver o disco
- 45% patinho, 35% acém, 20% costela bovina
- 75% costela bovina, 25% peito
- 60% fraldinha, 40% maminha
- 50% coxão mole, 40% peito, 10% gordura de dianteiro
- 50% peito, 25% acém, 25% fraldinha
- 60% peito, 20% acém, 10% fraldinha, 10% bacon