• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Pão de Frigideira

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Pão de Frigideira
Esporotricose felina
10 de fevereiro de 2025
Noroeste gaúcho
11 de fevereiro de 2025

Pão de Frigideira

Que tal aprender uma receita que pode ser utilizada para servir como entrada ou petisco? Para você ter boas opções sempre que precisar, Finna ensina a preparar o saboroso Pão de Frigideira. A receita pode ser incrementada com três diferentes opções de patê: frango, atum ou queijo parmesão. Escolha o seu preferido ou aposte nos três para ter variedade.

Confira as receitas completas abaixo e mão não massa!

Pão de Frigideira

Ingredientes:

Para o Pão
500 g de Farinha de Trigo Finna com Fermento
150 ml de leite integral
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Para o Patê de Frango
½ peito de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de requeijão
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
5 azeitonas verdes sem caroço picadinha
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de azeite
Sal se necessário
Pimenta do Reino a gosto

Para o Patê de Queijo Parmesão
200 ml de creme de leite
200 g de iogurte natural
50 g de queijo parmesão ralado
½ cebola ralada
1 dente de alho ralado
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de azeite

Para o Patê de Atum
1 lata de atum em conserva
½ cebola ralada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cream cheese
2 colheres de sopa de maionese
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto

Modo de Preparo:

Pão
– Em uma travessa coloque a farinha, faça um buraco no meio. Adicione o sal, o azeite e o leite e misture até incorporar;
– Com as mãos junte a massa e sove ela por alguns minutos em cima da bancada enfarinhada;
– Se a massa ainda estiver grudando nas mãos, adicione um pouco de farinha;
– Faça uma bola, retorne ela para a travessa e deixe descansar por 10 minutos;
– Corte ela em alguns pedaços e abra a massa com a ajuda de um rolo em cima da bancada. Com um garfo fure toda a superfície da massa aberta;
– Em uma frigideira aquecida, cozinhe os dois lados até ficar com algumas partes douradas.

Patê de Frango
– Misture todos os ingredientes no processador, se não tiver pode ser na mão;
– Acerte a pimenta do reino e coloque sal se achar necessário. Reserve na geladeira.

Patê de Queijo Parmesão
– Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.

Patê de Atum
– Misture todos os ingredientes em uma travessa e reserve na geladeira.

Montagem
– Após assar os pães na frigideira, corte do jeito que preferir;
– Depois, disponha os pães cortados em pratos junto com alguma pasta e pode servir em seguida.

Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 a 25 porções

Dica: enquanto a massa descansa, prepare os patês para não perder tempo!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital