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Para adoçar a ceia

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12 de dezembro de 2023
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12 de dezembro de 2023

Para adoçar a ceia

O Natal é um dos momentos mais mágicos do ano, ocasião perfeita para preparar uma mesa farta de comidas deliciosas, acompanhada de amor e momentos de celebração com a família e os amigos. E para a ceia ficar completa, não podem faltar as sobremesas. Pensando nisso, MID®, a marca de refrescos em pó da Ajinomoto do Brasil, separou quatro receitas perfeitas para a ocasião, preparadas com as linhas MID® e MID Zero™, que possui baixo teor calórico e açúcar, além de ser zero em sódio, e tudo isso sem abrir mão do gostinho da fruta.

Tradicional no final do ano, a rabanada é uma das receitas mais aguardadas nas festas e se for preparada com MID® Baunilha com Limão, ganha um sabor especial. Para surpreender os amantes de chocolate, o Chocotone Recheado com MID® Laranja é uma opção doce, marcada por um toque cítrico, que fará a diferença na sua mesa. Se você procura pratos práticos e que podem ser preparados com poucos ingredientes, o Cheesecake na Air Fryer com MID ZERO™ Amora é uma excelente aposta. Já o Pavê de Maçã com MID ZERO™ Laranja completa a lista de sobremesas que não podem faltar na ceia.

Confira abaixo o passo a passo das sugestões que vão deixar seu Natal ainda gostoso e repleto de deliciosidade, e acesse o portal Sabores Ajinomoto para mais dicas de receitas.

RABANADA

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 15 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 3 pães franceses amanhecidos, cortado em rodelas de cerca de 3 cm
  • 5 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o leite e o MID®, e misture bem. Mergulhe as rodelas de pão, uma a uma, deixe escorrer o excesso de líquido e, em seguida, passe pelo ovo.
  2. Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar, virando na metade do tempo.
  3. Em uma tigela pequena, coloque o açúcar e a canela, e misture. Polvilhe por todos os lados da rabanada e sirva em seguida.

CHOCOTONE RECHEADO

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 chocotone (400 g)
  • 2 barras de chocolate meio amargo picado (180 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 sachê de MID® Laranja Doce
  • 1 colher (sopa) de confeitos verdes e vermelhos

Modo de preparo

  1. Remova o papel do chocotone e, no centro dele, com o auxílio de uma faca serrilhada, faça o corte de um círculo de 5 cm de diâmetro, sem chegar até o fundo.
  2. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo e reserve um pedaço de 2 cm da parte de cima deste miolo para tampar a cavidade.
  3. Em um refratário médio, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas na potência média, por 1 minuto, mexendo a cada 30 segundos, ou até o chocolate derreter.
  4. Retire o refratário do micro-ondas, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente o MID®, e misture até dissolver totalmente.
  5. Recheie o chocotone com parte deste creme, deixando livre o espaço para a tampa. Disponha a tampa reservada para fechar a cavidade e regue com o creme restante. Decore com o confeito e sirva em seguida.

Dica: Utilize o miolo restante do chocotone como acompanhamento de sorvete

CHEESECAKE NA AIR FRYER

Tempo de Preparo: 25 minutos (+ 30 minutos de air fryer + 1 hora de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

Cheesecake

  • meio pacote de biscoito tipo maisena diet (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal derretida
  • meia xícara (chá) de cream cheese light (100 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de ricota light (200 g)
  • 2 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 sachê de MID ZERO™ Amora

Modo de preparo

  1. Faça o cheesecake: no copo do liquidificador, coloque os biscoitos e bata em velocidade média, aos poucos, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela média, junte a margarina e amasse até ficar homogêneo. Disponha em uma forma redonda (21 cm de diâmetro), de fundo removível, untada e leve a air fryer a 180 graus, pré aquecida, por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire da air fryer e reserve para esfriar.
  2. Enquanto isso, na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o creme de ricota e os ovos, e bata em potência média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Disponha sobre a massa e volte à air fryer a 180 graus, pré-aquecida, por 20 minutos, ou até que fique com consistência firme. Retire da air fryer e reserve para amornar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e espere amornar, junte o MID ZERO™ e misture vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve para esfriar.
  4. Regue a cheesecake e sirva em seguida.

PAVÊ DE MAÇÃ

Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • meio sachê de MID ZERO™ Laranja
  • 1 caixinha de creme de leite leve (200 g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meio sachê de MID ZERO™ Laranja

Pavê

  • meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • meio pacote de biscoito tipo maisena diet (100 g)
  • 2 maçãs médias, com casca, cortadas em fatias finas (400 g)
  • meia colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  1. Faça o creme: em uma panela média, coloque metade do leite, a gema e o amido de milho, previamente dissolvido no leite restante. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até o creme engrossar. Retire do fogo e espere esfriar completamente. Junte o MID ZERO™, previamente misturado ao creme de leite, e misture vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, junte o MID ZERO™ e misture vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve para esfriar.
  3. Montagem do pavê: em uma tigela média, coloque o leite e mergulhe os biscoitos. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha uma camada de biscoito e, por cima, faça camadas do creme e de maçã, finalizando com o creme. Regue com a calda e polvilhe com a canela.
  4. Cubra e leve para gelar por 2 horas, ou até o momento de servir.
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