O Natal é um dos momentos mais mágicos do ano, ocasião perfeita para preparar uma mesa farta de comidas deliciosas, acompanhada de amor e momentos de celebração com a família e os amigos. E para a ceia ficar completa, não podem faltar as sobremesas. Pensando nisso, MID®, a marca de refrescos em pó da Ajinomoto do Brasil, separou quatro receitas perfeitas para a ocasião, preparadas com as linhas MID® e MID Zero™, que possui baixo teor calórico e açúcar, além de ser zero em sódio, e tudo isso sem abrir mão do gostinho da fruta.
Tradicional no final do ano, a rabanada é uma das receitas mais aguardadas nas festas e se for preparada com MID® Baunilha com Limão, ganha um sabor especial. Para surpreender os amantes de chocolate, o Chocotone Recheado com MID® Laranja é uma opção doce, marcada por um toque cítrico, que fará a diferença na sua mesa. Se você procura pratos práticos e que podem ser preparados com poucos ingredientes, o Cheesecake na Air Fryer com MID ZERO™ Amora é uma excelente aposta. Já o Pavê de Maçã com MID ZERO™ Laranja completa a lista de sobremesas que não podem faltar na ceia.
Confira abaixo o passo a passo das sugestões que vão deixar seu Natal ainda gostoso e repleto de deliciosidade, e acesse o portal Sabores Ajinomoto para mais dicas de receitas.
RABANADA
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 15 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
- 3 pães franceses amanhecidos, cortado em rodelas de cerca de 3 cm
- 5 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o leite e o MID®, e misture bem. Mergulhe as rodelas de pão, uma a uma, deixe escorrer o excesso de líquido e, em seguida, passe pelo ovo.
- Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar, virando na metade do tempo.
- Em uma tigela pequena, coloque o açúcar e a canela, e misture. Polvilhe por todos os lados da rabanada e sirva em seguida.
CHOCOTONE RECHEADO
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
- 1 chocotone (400 g)
- 2 barras de chocolate meio amargo picado (180 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 sachê de MID® Laranja Doce
- 1 colher (sopa) de confeitos verdes e vermelhos
Modo de preparo
- Remova o papel do chocotone e, no centro dele, com o auxílio de uma faca serrilhada, faça o corte de um círculo de 5 cm de diâmetro, sem chegar até o fundo.
- Com o auxílio de uma colher, retire o miolo e reserve um pedaço de 2 cm da parte de cima deste miolo para tampar a cavidade.
- Em um refratário médio, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas na potência média, por 1 minuto, mexendo a cada 30 segundos, ou até o chocolate derreter.
- Retire o refratário do micro-ondas, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente o MID®, e misture até dissolver totalmente.
- Recheie o chocotone com parte deste creme, deixando livre o espaço para a tampa. Disponha a tampa reservada para fechar a cavidade e regue com o creme restante. Decore com o confeito e sirva em seguida.
Dica: Utilize o miolo restante do chocotone como acompanhamento de sorvete
CHEESECAKE NA AIR FRYER
Tempo de Preparo: 25 minutos (+ 30 minutos de air fryer + 1 hora de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
Cheesecake
- meio pacote de biscoito tipo maisena diet (100 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal derretida
- meia xícara (chá) de cream cheese light (100 g)
- 1 xícara (chá) de creme de ricota light (200 g)
- 2 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 sachê de MID ZERO™ Amora
Modo de preparo
- Faça o cheesecake: no copo do liquidificador, coloque os biscoitos e bata em velocidade média, aos poucos, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela média, junte a margarina e amasse até ficar homogêneo. Disponha em uma forma redonda (21 cm de diâmetro), de fundo removível, untada e leve a air fryer a 180 graus, pré aquecida, por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire da air fryer e reserve para esfriar.
- Enquanto isso, na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o creme de ricota e os ovos, e bata em potência média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Disponha sobre a massa e volte à air fryer a 180 graus, pré-aquecida, por 20 minutos, ou até que fique com consistência firme. Retire da air fryer e reserve para amornar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e espere amornar, junte o MID ZERO™ e misture vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve para esfriar.
- Regue a cheesecake e sirva em seguida.
PAVÊ DE MAÇÃ
Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- meio sachê de MID ZERO™ Laranja
- 1 caixinha de creme de leite leve (200 g)
Calda
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- meio sachê de MID ZERO™ Laranja
Pavê
- meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- meio pacote de biscoito tipo maisena diet (100 g)
- 2 maçãs médias, com casca, cortadas em fatias finas (400 g)
- meia colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Faça o creme: em uma panela média, coloque metade do leite, a gema e o amido de milho, previamente dissolvido no leite restante. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até o creme engrossar. Retire do fogo e espere esfriar completamente. Junte o MID ZERO™, previamente misturado ao creme de leite, e misture vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve.
- Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, junte o MID ZERO™ e misture vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve para esfriar.
- Montagem do pavê: em uma tigela média, coloque o leite e mergulhe os biscoitos. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha uma camada de biscoito e, por cima, faça camadas do creme e de maçã, finalizando com o creme. Regue com a calda e polvilhe com a canela.
- Cubra e leve para gelar por 2 horas, ou até o momento de servir.