Comemorado em 08 de agosto, o Dia dos Pais é a ocasião perfeita para homenagear o homem mais especial das nossas vidas. E nada melhor do que um almoço preparado com muito carinho para celebrar a data, não é mesmo? A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere cardápio completo e sofisticado para o almoço.
Trazendo toda a crocância das torradas Adria,o Crostini de Gorgonzola e Copa harmoniza perfeitamente o queijo gorgonzola, o azeite, o conhaque e as nozes. O prato principal, o Spaghetti com Cordeiro, rende 10 irresistíveis porções da massa, que pode ser servida com um bom vinho. É uma delícia! Para finalizar, a Cheesecake de Caipirinha é fácil de fazer e promete agradar qualquer paizão.
A Adria acredita que a vida acontece nos detalhes e trouxe uma dica, que fará a diferença: para deixar toda essa experiência ainda mais íntima e afetiva, decore a mesa de um jeito especial! Vale espalhar fotos antigas com o seu pai, utilizar toalhas e guardanapos com as cores prediletas delee soltar a imaginação com enfeites amorosos.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas e um Feliz Dia dos Pais!
Crostini de Gorgonzola e Copa
Ingredientes:
– 150 g de queijo gorgonzola amassado com garfo
– 6 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de conhaque
– 3 colheres (sopa) de nozes trituradas
– 1 embalagem de Torrada Tradicional Adria (160 g)
– 16 fatias de copa
Modo de Preparo:
Passo 1: Em uma tigela, coloque o gorgonzola, junte o azeite, o conhaque, as nozes e misture bem.
Passo 2: Espalhe sobre as torradas, acomode a copa e sirva em seguida.
Rendimento: 16 crostinis
Tempo de Preparo: 15 minutos
Spaghetti com Cordeiro e Ervas
Ingredientes
Para o cordeiro
– 2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada)
– Sal a gosto
– Dentes de 2 cabeças de alho, cortados em 3 partes
– 1 maço de tomilho
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 2 garrafas de vinho branco seco (1,5 l)
– folhas de 4 galhos de manjericão, picadas
– folhas de 4 galhos de orégano fresco
– folhas de 4 galhos de hortelã, picadas
– 5 folhas de sálvia, picadas
– 400 g de tomate-cereja, cortados ao meio
Para a massa
– 1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria
– 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Passo 1: Retire o excesso de gordura das paletas. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas. Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas ou até que a carne solte do osso.
Passo 2: Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma panela. Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o molho. Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve.
Passo 3: Junte as ervas ao molho, acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada.
Passo 4: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Cheesecake de Caipirinha
Ingredientes:
– 1 pacote de biscoitos Adria Tortinhas de Limão trituradas (reserve algumas para decorar)
– 200 gramas de cream cheese
– ½ caixinha de creme de leite
– Suco e raspas de meio limão
– 1 a 2 colheres de cachaça (opcional)
– 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Passo 1: Em um bowl, misture bem o cream cheese com o suco e as raspas de limão, o creme de leite, o açúcar e a cachaça.
Passo 2: Em copinhos, coloque uma colherada das tortinhas trituradas, preencha com o creme de limão com cachaça e decore com uma tortinha de limão.
Passo 3: Leve para gelar e sirva em seguida.
Rendimento: 2 a 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
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