Pavê não precisa ser só para ver. Aprenda a fazer versão rápida e saborosa com Piraquê. A sobremesa favorita do período natalino rende até 16 porções e é uma oportunidade para reunir os amigos e a família.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
Creme de Chocolate Branco
200g de chocolate branco
½ lata de creme de leite, sem soro
2 colheres (sopa) de conhaque
Creme de Chocolate Escuro
200g de chocolate meio amargo
½ lata de creme de leite, sem soro
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Cobertura
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite, sem soro
Calda de Frutas Vermelhas
200g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
50g de açúcar
Para a Montagem
1 pacote de Biscoito Maizena Piraquê
250ml de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de Biscoito Maltado Black Piraquê
Modo de Preparo:
Comece preparando os cremes de chocolate. Derreta o chocolate branco no banho-maria, acrescente o creme de leite e o conhaque, mexa delicadamente e reserve. Prepare o creme de chocolate escuro da mesma forma e reserve.
Prepare a cobertura. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até o ponto de suspiro, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.
Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo as frutas vermelhas e o açúcar, deixe ferver, desligue o fogo e reserve.
Coloque no processador o Biscoito Maltado Black Piraquê e bata até obter uma farofa, reserve.
Para a montagem faça uma calda de chocolate. Ferva o leite com o chocolate em pó e deixe esfriar. Reserve.
Monte o pavê de chocolate em um refratário médio da seguinte forma: creme de chocolate branco, Biscoito Maizena Piraquê umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate escuro, farofa de Biscoito Maltado Black Piraquê, creme de chocolate branco, Biscoito Maizena Piraquê umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate escuro, farofa de Biscoito Maltado Black Piraquê, finalize com a cobertura e cubra com a calda de frutas vermelhas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 12 a 15 porções
Variação: Se preferir não acrescente as bebidas alcoólicas nos cremes de chocolate.