Um novo estudo da Universidade de Oxford revelou que o consumo regular de leite pode ter impactos positivos na saúde intestinal, especialmente entre as mulheres. A pesquisa apontou que a ingestão diária de 200 ml de leite pode reduzir em até 14% o risco de câncer colorretal, desmistificando a ideia de que o leite seria um vilão para o sistema digestivo.
Rico em proteínas de alta qualidade, cálcio e outros nutrientes essenciais, o leite continua sendo um aliado da nutrição e do bem-estar. Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil, reforça essa importância: “Estudos como esse reafirmam o papel do leite na promoção da saúde intestinal e na prevenção de doenças. Produtos como Ninho e Molico oferecem opções para diferentes perfis de consumo, incluindo versões sem lactose para quem tem restrições alimentares”.
Que tal preparar em casa? Deixamos abaixo algumas opções de receitas. O Receitas Nestlé possui milhares de opções de receitas, livros e cursos gratuitos, que podem direcionar para o bom uso do leite na rotina. Além disso, o Chat Nutri torna possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Aproveite!
Ingredientes
1 xícara (chá) de NESTLÉ® Corn Flakes
3 colheres (sopa) de pistache torrado, sem casca e picado
200 g de Chocolate GALAK®
3 colheres (sopa) de ameixa preta seca picada
4 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
Modo de Preparo
1.Em um liquidificador, triture o NESTLÉ Corn Flakes rapidamente.
2.Misture os pistaches, o GALAK e as ameixas.
3.Sirva polvilhado sobre o Iogurte NESTLÉ.
Ingredientes
meia xícara (chá) de suco de laranja
meio mamão maduro picado
2 cubos de gelo
2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Forti+ Instantâneo
Modo de Preparo
1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva a seguir.
Ingredientes
150 ml de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal de Aveia
2 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de mel
meia banana amassada
meia banana em rodelas
1 colher (sopa) de amêndoas
Modo de Preparo
1.Em uma panela em fogo baixo, coloque o NATURE´S HEART, o Farelo de Aveia, o amido de milho e o mel, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
2.Acrescente a banana amassada e desligue o fogo.
3.Coloque o mingau em um bowl, acrescente a banana em rodelas e as amêndoas. Sirva.
Ingredientes
250 ml de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
3 colheres (sopa) de NESTLÉ® Aveia em Flocos Orgânica e Sem Glúten
3 colheres (sopa) de Cereal Matinal NESFIT® Sem Adição de Açúcares
meia banana-nanica bem madura, em rodelas
Modo de Preparo
1.Em uma panela, misture o Leite Líquido MOLICO Total Cálcio, a NESTLÉ Aveia em Flocos Orgânica e Sem Glúten e 2 colheres (sopa) de Cereal Matinal NESFIT Sem Adição de Açúcares, mexendo sempre, até engrossar.
2.Transfira para uma tigela funda, decore com a 1 colher (sopa) restante de Cereal Matinal Nesfit e a banana-nanica em rodelas. Sirva.