Com a Páscoa se aproximando, é hora de pensar em combinações perfeitas para celebrar a ocasião com entes queridos. Para quem deseja elevar a experiência gastronômica, Domno Wines e Ponto Nero, marcas do Grupo Famiglia Valduga, listam uma seleção de vinhos e espumantes cuidadosamente escolhidos para harmonizar com diversos tipos de chocolates. Confira a seguir.
Chocolate ao leite e Kopke Fine Ruby
O Fine Ruby, da Kopke, conhecida como a marca mais antiga de Vinho do Porto, importado no Brasil pela Domno Wines e assinado pelo renomado enólogo Carlos Alves, é a escolha ideal para acompanhar o chocolate ao leite nesta Páscoa. Com coloração vermelho-rubi profunda e aromas vibrantes de frutas maduras, este vinho traz uma experiência sensorial única. No olfato, apresenta a vivacidade de frutas maduras, que confluem em um delicado equilíbrio. No paladar, o rótulo é firme e vigoroso, com final harmonioso, que complementa a doçura do chocolate ao leite.
Chocolate branco e Caves Velhas Bucellas Arinto
Para os amantes de chocolate branco, a Domno Wines sugere harmonizar com o Caves Velhas Bucellas Arinto. Esta uva é originária da Região de Bucellas, próxima à Lisboa e famosa internacionalmente por produzir alguns dos melhores vinhos com a varietal Arinto do mundo. Com coloração citrina e ligeiros tons esverdeados, este rótulo português apresenta aromas de frutos tropicais e citrinos, flores e pomo de polpa branca. Em boca, é frutado, com uma frescura viva e elegante, que harmoniza com o doce do chocolate branco, criando uma combinação deliciosa.
Chocolate branco e Ponto Nero Celebration Moscatel
Outra opção para quem gosta de chocolate branco é o Ponto Nero Live Celebration Moscatel. Com cristalina coloração amarela verdeal, perlage fino e persistente, este espumante moscatel apresenta um aroma frutado intenso, acompanhado por notas de flores brancas. No paladar é leve e frutado, equilibrado pela elegante acidez. O final de boca delicadamente doce realçando os sabores deste tipo de iguaria.
Ponto Nero Celebration Glera harmonizando com chocolate ao leite
O Ponto Nero Live Celebration Glera é a escolha perfeita para quem quer combinar espumante e chocolate ao leite. Este brut, elaborado 100% com a varietal Glera, apresenta uma coloração amarelo-esverdeada com perlage fino e constante. No olfato, o rótulo é delicado e revela aromas de pomelo e lima e toque cítrico, guarnecido pelas nuances florais. Com acidez suculenta e corpo leve, o final refrescante do Ponto Nero Live Celebration Glera combina com a suavidade do chocolate ao leite.
Estes e outros rótulos de Domno Wines e Ponto Nero estão disponíveis no e-commerce do Grupo Famiglia Valduga.