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Patês de frango e queijo

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Parte da rotina
1 de março de 2023
No caminho da escrita
1 de março de 2023

Patês de frango e queijo

Como aperitivo, entrada ou para canapés, os patês são uma opção fácil e saborosa para adicionar no cardápio da festa ou em reuniões sociais com os amigos. Além da praticidade na hora do preparo, a pasta pode ter como base vários tipos diferentes de ingredientes. Pensando nisso, a Tijuca Alimentos selecionou duas receitas imperdíveis de patês, usando frango ou queijo, para quem quer surpreender os convidados. Confira:

Patê de frango Tijuca com cenoura

Ingredientes

1/2 peito de frango Tijuca em pedaços, cozido

1/2 cenoura cozida e picada

1 colher (sopa) de cebola picada

2 colheres (sopa) de maionese

1 colher (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Triture todos os ingredientes no liquidificador ou processador até ficar homogêneo. Após, aplique o patê nas torradas com um bico de confeiteiro. Decore com uma pimenta biquinho no topo e uma folha de salsinha.

Patê de queijo Tijuca

Ingredientes

200g de queijo coalho Tijuca picado

200g de creme de leite

1 dente de alho pequeno

5 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sobremesa) de mostarda

1 pitada de noz moscada

30g de tomate seco bem picado

Folhas de manjericão picadas

Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador ou processador, misture o queijo de coalho Tijuca picado, o creme de leite, o alho, o azeite e bata até ficar uma mistura homogênea. Nesse momento, pode ser adicionado um pouco de água ou leite para a mistura ficar mais pastosa. Depois, retire do liquidificador e adicione o tomate seco e o manjericão e ajuste o sal. Sirva com torradas, biscoitos salgados e pães diversos.

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