O pavê vem da palavra em inglês pavement, que significa camada. A nomenclatura se refere a um doce feito em camadas intercaladas de biscoito e creme. Ainda que a receita seja tradicional, só a Dona Neide prepara um pavê único, com receita exclusiva e original, assim como a Piraquê.
Que tal preparar o inesquecível Pavê da Dona Neide? A Piraquê, marca premium de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina o passo a passo. Um dos segredos da receita está no biscoito de Leite Maltado Piraquê, que é crocante, saboroso e com textura que derrete na boca, acentuando o sabor da sobremesa quando unido ao chocolate amargo e à baunilha.
Outra dica importante é forrar a forma com papel manteiga antes de montar o pavê, ajudando na hora de desenformar para que a apresentação seja perfeita!
Confira abaixo a receita completa:
Pavê da Dona Neide
Ingredientes:
Brigadeiro de leite em pó:
2 latas de leite condensado
100 g de manteiga
2 xícaras (chá) de leite em pó
400 g de creme de leite UHT
Mousse de chocolate meio amargo:
400 g de chocolate meio amargo picado
140 g de chocolate ao leite picado
400 g de creme de leite UHT
8 claras em ponto de neve
1 pitada de sal
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar
Decoração:
3 embalagens de Biscoito de Leite Maltado Piraquê
Modo de Preparo:
Brigadeiro de leite em pó:
Mousse de chocolate meio amargo:
Calda:
Montagem: