• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Peixe à mesa

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Peixe à mesa
Sob medida
2 de agosto de 2021
Cozinha gourmet
2 de agosto de 2021

Peixe à mesa

Um dos peixes mais baratos e ainda assim muito saboroso e com uma elevada carga de saúde, a sardinha é a estrela deste prato sugerido pela organização da Semana do Pescado, evento que chegará à 18ª edição entre os dias 1º e 15 de setembro, com foco em estimular o aumento do consumo de produtos da pesca e aquicultura no Brasil.

Levantamento recente mostra que o brasileiro consome 10 quilos de peixe per capita por ano, enquanto a recomendação dos órgãos mundiais de saúde é de 12 quilos. A média mundial chega aos 21 quilos per capita, puxados por países como Japão e China.

O “universo do pescado” possui muitas espécies comerciais e se destaca por ser uma proteína saudável, acessível a todos os públicos, de fácil preparo e possível de ser enquadrado em diferentes e saborosas receitas. O apelo do aumento da comercialização dos produtos da pesca e da aquicultura chega junto com a redução do consumo da carne vermelha, que caiu 68% durante a pandemia, reflexo direto do aumento de preço e da queda do poder aquisitivo da população.

Entre a grande variedade de peixes está a sardinha, encontrada em todo o país e que pode ser comprada tanto fresca quanto congelada e até mesmo enlatada. Ela é o ingrediente principal desta receita deliciosa ao molho de iogurte.

 

Sardinha ao molho de iogurte 

Ingredientes:

5 sardinhas

1 cebola roxa

1 pepino japonês descascado e cortado em tiras

1 tomate

1 maço de coentro picado bem miudinho

200g de iogurte natural

Azeite de oliva a gosto

Sal a gosto

Gotas de limão

Modo de preparo: 

Limpe as sardinhas retirando as espinhas. Coloque um fio de azeite em cada uma e depois grelhe dos dois lados. Cozinhe o tomate inteiro em água fervente com um corte em X na casca. A água quente vai ajudar que o restante da pele saia com facilidade. Retire também as sementes e corte em cubinhos. Cozinhe na mesma frigideira em que grelhou as sardinhas e reserve. Num outro recipiente, misture o iogurte com o coentro, uma pitada de sal, gotas de limão e reserve.  Na hora de servir, faça uma cama com os legumes, posicione as sardinhas em cima e finalize com o molho de iogurte.

 

A Semana do Pescado

É uma campanha que tem como objetivo incentivar o consumo de pescado em todo o Brasil. Ocorre anualmente na primeira quinzena de setembro e possui como foco ações promocionais e eventos gastronômicos. A edição de 2021 tem como patrocinadores, além de empresas do setor, as seguintes entidades: Alaska Seafood Institute, Associação Brasileira de Criadores de Camarão (ABCC), Associação Brasileira das Indústrias de Pescados (ABIPESCA), Associação Brasileira de Fomento ao Pescado (ABRAPES), Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Coletivo Nacional da Pesca e Aquicultura (CONEPE), Conselho Norueguês de Pesca, Sindicato dos Armadores de Pesca do Estado do Rio de Janeiro (SAPERJ), Sindicato das Indústrias de Frio e Pesca no Estado do Ceará (SINDFRIO), Sindicato das Indústrias de Pesca dos Estados do Pará e Amapá (SINDIPESCA), Sindicato dos Armadores e das Indústrias da Pesca de Itajaí e Região (SINDIPI) e Sindicato da Indústria da Pesca no Estado de São Paulo (SIPESP). A Semana do Pescado conta com o apoio do Ministério da Agricultura, com destaque para a Secretaria de Aquicultura e Pesca (SAP/MAPA), do SEBRAE e da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL).

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital