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Petiscos juninos

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Petiscos juninos

Petisco de Pinhão

Se tem fogueira, bandeirinhas, quadrilha, roupas e comidas típicas, pode cravar: é festa junina. Essa tradição é celebrada em todo o país e é um dos períodos mais aguardados por todos os brasileiros, junto com o Carnaval. Porém, se engana quem acha que as festas juninas nasceram aqui.

Historiadores acreditam que o evento está diretamente ligado aos festivais pagãos europeus que eram realizados no solstício de verão. Essas comemorações aconteciam para afastar maus espíritos e qualquer mal que pudesse acometer as colheitas.

Assim que o cristianismo se tornou a religião dominante na Europa, as comemorações juninas passaram a ser adicionadas no calendário do catolicismo. A adaptação de costumes pagãos pelos cristãos foi uma tática muito comum durante o período, para facilitar a adesão da população pagã à nova religião.

A tradição junina chegou no Brasil trazida pelos portugueses. No entanto, ao longo do tempo, sofreu alterações, recebendo elementos de culturas africanas e indígenas. Com essa miscigenação, as festas ganharam a cara do Brasil, tornando-se uma manifestação cultural genuinamente brasileira.

Apesar de ser celebrada em todo o país, as festas juninas possuem particularidades de acordo com a região do Brasil. O forró, por exemplo, marca as comemorações do Nordeste, que possui ainda tradições como a “Festa do Mastro” e o “Barco de Fogo”, além da culinária focada nos pratos à base de milho.

Na região Norte, a tradição da toada do Boi-Bumbá é mantida desde a chegada dos portugueses. No Centro-Oeste, as festas juninas acontecem ao som da Polca e o sabor da sopa paraguaia. Já no Sul, o pinhão e o quentão ajudam a saciar e esquentar os quadrilheiros. No Sudeste, por sua vez, o forró e as quadrilhas com encenações estão presentes, sempre acompanhados da tradicional fogueira.

Para uma festa junina estar completa, não pode faltar uma mesa de petiscos. Pensando nisso, Receitas Nestlé separou 4 receitas de petiscos juninos para sua festa ficar completa. Para ter acesso a milhares de outras receitas, além de cursos e e-books gratuitos, acesse o site Receitas Nestlé (https://www.receitasnestle.com.br/receitas) e aproveite nosso conteúdo.

E temos uma novidade! Agora é possível receber em casa* um kit completo contendo ingredientes na medida, utensílios complementares e o passo a passo ilustrado de 6 (seis) receitas doces de sucesso do site, para você ter uma experiência única na cozinha. Basta acessar https://receitasdoces.kuke.com.br/

  • Petisco de Pinhão | Receitas Nestlé

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga

1 dente de alho amassado

3 xícaras (chá) de pinhão cozido e sem casca

meia colher (chá) de alecrim fresco

meia colher (chá) de curry em pó

1 colher (chá) de mostarda

1 pitada de pimenta calabresa

1 envelope de MAGGI® Tempero Para Legumes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça a manteiga, refogue o alho e adicione o pinhão.
  1. Junte o alecrim, o curry, a mostarda, a pimenta, o MAGGI Tempero Para Legumes e mexa bem.
  1. Deixe refogar por cerca de 2 minutos para tomar gosto.
  1. Coloque em um recipiente e sirva a seguir.

 

  • Amendoim Torrado | Receitas Nestlé

Ingredientes

500 g de amendoim cru, descascado

meia colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de água

1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira grande, coloque o amendoim, o óleo, a água, e o sal e misture até que o amendoim fique completamente envolvido.
  1. Leve ao forno médio-alto (180°C) preaquecido, por 30 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e sirva em seguida.

 

  • Pipoca com Fondor | Receitas Nestlé

 

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de milho de pipoca

1 pitada de MAGGI® Fondor

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça bem o óleo, junte o milho de pipoca, tampe a panela e agite-a algumas vezes até começar a estourar.
  1. Abaixe o fogo e continue agitando de vez em quando, até que o milho termine de estourar.
  1. Polvilhe o MAGGI Fondor e sirva a seguir.

 

  • Petisco Mix Crocante | Receitas Nestlé

Ingredientes

meia colher (sopa) de manteiga

meia colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de orégano

meia colher (chá) de sal

1 colher (chá) de cominho em pó

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de pimenta calabresa

1 colher (chá) de cúrcuma em pó

meia xícara (chá) de amendoim torrado com casca

meia xícara (chá) de castanhas-de-caju

meia xícara (chá) de sementes de girassol

1 e meia xícara (chá) de NESTLÉ® Corn Flakes

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite, e adicione, o orégano, o sal, o cominho em pó, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, a cúrcuma em pó, o amendoim, a castanha-de-caju, a semente de girassol e misture bem.
  1. Retire do fogo, espere esfriar, misture o NESTLÉ Corn Flakes e sirva a seguir.
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