Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco sugere Petit Gateau, delícia que é conhecida como “fondant au chocolat” na França e que pode ser dividida para dois, ainda acompanhando o sorvete e a calda de sua preferência.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Petit Gateau
Ingredientes:
– 300g de chocolate meio amargo
– 200g de Margarina Puro Sabor
– 5 ovos inteiros
– 5 gemas
– 130g de açúcar
– ½ colher de essência de baunilha
– 120g de Farinha Finna Tradicional
– 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
– Preaqueça o forno a 250 graus.
– Unte com Margarina Puro Sabor e polvilhe com chocolate em pó as forminhas de alumínio.
– Em uma tigela, coloque o chocolate picado e a margarina. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. Reserve.
– Em outra tigela, coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem. Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula (até derreter o açúcar, mas cuidado para não cozinhar os ovos).
– Acrescente a baunilha, a Farinha Finna Tradicional e o sal. Acrescente na massa de chocolate derretido e deixe descansar por 10 minutos.
– Encha as forminhas. Leve ao forno já aquecido por de 4 a 6 minutos.
– Sirva com sorvete e calda de chocolate