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Pra adoçar o inverno

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6 de julho de 2024
Chocolate com vinho
6 de julho de 2024

Pra adoçar o inverno

Marquise de chocolate / Fotos Adriano Pereira

Para adoçar o inverno e celebrar uma das datas mais doces do ano, o Dia Mundial do Chocolate, lembrado neste domingo, 7 de julho, o chef Elízio Correa, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada,  elaborou duas receitas fáceis e rápidas, com o chocolate como o protagonista. Ele lista os ingredientes e o modo de preparo.

MARQUISE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

50 Chocolate meio amargo

20g  Chantilly mix

25 g  Açúcar refinado

1  Ovo

30 g  Polpa de cupuaçu

30 g  Leite condensado

5 g  Manteiga

3 g  Granulado colorido

3 g  Granulado de chocolate

3 g  Castanha de caju xerém

MODO DE PREPARO:     

Bata o ovo com 10 g de açúcar em banho-maria até o açúcar derreter os cristais

Em seguida, bata no globo até ficar na consistência de merengue, derreta 15 g do chocolate em banho-maria

Acrescente na mistura do merengue

Em seguida, misture levemente com o chantilly batido em consistência firme

Coloque em aro de 7 cm de espessura e deixe na geladeira

PREPARO DO BRIGADEIRO:

Misture 15 g do chocolate com leite condensado e a manteiga

Cozinhe em fogo baixo até quando estiver soltando do fundo da panela

Retire e deixe descansar

PREPARO DA CALDA DE CHOCOLATE:        

Derreta 20 g de chocolate com 30 g de creme de leite em banho-maria e deixe em consistência lisa

PREPARO DA POLPA DO CUPUAÇU:            

Reduza a polpa do cupuaçu com 15 g do açúcar em fogo baixo até o ponto de geleia e reserve

MONTAGEM DO PRATO:

Retirar a marquise da forma

Faça uma cavidade no centro com um boleador

Recheie com a geleia de cupuaçu

Cubra com a calda do chocolate

Boleie os brigadeiros, passe nos granulados e sobreponha a marquise

FINALIZAÇÃO DO PRATO:                   

Faça um risco no prato com um pouco da calda de chocolate e decore com morango.

FONDUE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Chocolate meio amargo  120g

Creme misto culinário 200g

Licor de chocolate 30ml

Morango 175g

Banana nanica 125g

Manga 125g

Uva Itália 100g

Uva rubi 100g

MODO DE PREPARO:     

Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme culinário até que fique com uma consistência firme

Desligue o fogo, acrescente o licor de chocolate e mexa

Corte as frutas em pedaços e sirva como acompanhamento do fondue

Fique à vontade para exercer a criatividade.

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