A semana começou, portanto, é hora de organizar a rotina e se preparar para o máximo de produtividade. Pensando nisso, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere uma receita prática, saborosa e nutritiva, ideal para quem busca energia para aproveitar o dia da melhor maneira possível.
Confira abaixo o modo de preparo:
Salada de Penne
Ingredientes
Massa:
1 embalagem de Penne Grano Duro Integral Adria (500 g)
Salsa fresca picada a gosto
Maionese:
2 ovos peneirados
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
4 colheres (sopa) de mostarda amarela
6 colheres (sopa) de suco de laranja
6 colheres (sopa) de azeite
200 ml de óleo vegetal
Sal a gosto
Salsa fresca picada a gosto
Raspas de 1 laranja
Frango:
600 g de peito de frango cortado em tiras de 1 cm x 3 cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de mix de gergelins
Azeite para untar
Montagem:
1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
Folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas
1 laranja cortada em gomos
Modo de Preparo
– Cozinhe o Penne de acordo com as instruções de embalagem. Escorra e resfrie.
Maionese:
– Coloque no copo do liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite. Comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa, de maionese. Ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja.
– Misture a maionese ao penne cozido. Reserve coberto e refrigerado.
– Preaqueça o forno a 200 ºC e unte com azeite uma assadeira grande.
Frango:
– Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados e disponha na assadeira.
– Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
– Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras de frango empanadas.
Dica: para envolver melhor a massa, a maionese não pode ficar muito firme. O ideal é que esteja mais fluida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos