Opções de alimentação balanceada estão ganhando cada vez mais destaque no site Receitas Nestlé, que já reúne mais de 800 sugestões de preparos saudáveis. Em 2024, a plataforma criou uma página exclusiva para esses conteúdos que valorizam o equilíbrio, oferecendo substituições inteligentes de ingredientes (por exemplo, trocar farinha de trigo por aveia) ou a eliminação de alguns itens (como receitas sem adição de açúcar). Mais do que uma escolha nutritiva, uma receita saudável deve manter o sabor como prioridade, garantindo uma experiência culinária prazerosa e de bem-estar.
“Nosso maior objetivo é mostrar que sempre é possível ter uma alimentação equilibrada em nossas rotinas, garantindo bem-estar e saudabilidade sem abrir mão de sabor, praticidade e prazer quando se trata de cozinhar.”, afirma Gisele Pavin, Head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé.
De acordo com um levantamento da plataforma Receitas Nestlé, houve um crescimento na busca por releituras mais saudáveis nos últimos cinco anos, impulsionado pela pandemia, quando muitas pessoas começaram a adotar rotinas mais equilibradas. Um exemplo disso é o crescimento de 133% da busca por preparos que utilizam a Air Fryer, substituindo a fritura na alimentação.
Na plataforma, há opções para clássicos como bolo de cenoura, brigadeiro e strogonoff que ganharam versões mais leves e nutritivas. Que tal tentar fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções da receita. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!
Ingredientes
Bata os Ovos
2 ovos
meia abobrinha pequena ralada grosseiramente
meia cebola pequena picada finamente
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Bata os Ovos
1.Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem com um garfo ou batedor de arame (fouet). Adicione a abobrinha ralada, a cebola, o alho, o queijo parmesão, o MAGGI Fondor e a cebolinha. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
2.Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione o óleo. Quando a frigideira estiver quente, despeje a mistura de ovos e abobrinha. Deixe cozinhar em fogo baixo para que a omelete não queime. Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e douradas.
3.Com cuidado, vire a omelete com a ajuda de uma espátula e deixe dourar do outro lado por mais 2 a 3 minutos. Assim que estiver dourado por igual, sirva com cuidado.
Ingredientes
100 g de batata cozida sem casca
70 g de frango desfiado e temperado
1 pitada de sal
20 g de queijo muçarela
10 g de Requeijão NESTLÉ® Light
1 ovo
1 pitada de sal
Flocão de milho para empanar
Modo de Preparo
1.Em um recipiente coloque a batata cozida, o frango desfiado e o sal. Misture bem.
2.Abra a porção de massa, coloque o queijo e o Requeijão NESTLÉ Light, feche moldando no formato de coxinha.
3.Em outro recipiente, quebre o ovo, coloque o sal e mexa. Passe a coxinha no ovo batido, e em seguida, empane no flocão.
4.Leve para assar na Air Fryer, pré-aquecida a 180°C, por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Ingredientes
Snack
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 cenoura
2 ovos
meio tomate picado sem semente
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (sopa) de azeite
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha
Modo de Preparo
1.Processe metade do arroz com uma fatia grossa de cenoura até formar uma pasta. Reserve.
2.Em um recipiente separado, misture o restante do arroz com a cenoura ralada e os outros ingredientes. Adicione a pasta de arroz e cenoura feita no processador e misture bem até obter uma massa homogênea.
3.Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos em tamanho médio e pincele-os com um pouco de azeite.
4.Forre a cesta da Air Fryer com um pedaço pequeno de papel manteiga, deixando o fundo não completamente coberto. Pré-aqueça a Air Fryer a 180°C.
5.Coloque os bolinhos na cesta da Air Fryer e frite por 20 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
6.Sirva e aproveite!
Ingredientes
meio copo de Iogurte NESTLÉ® Natural
5 gotas de essência de baunilha
4 gotas de adoçante de sua preferência
1 cacho de uva-verde sem semente congelado
1 colher (sopa) de Cacau em Pó 70% NESTLÉ® DOIS FRADES® para decorar
Modo de Preparo
1.Em um recipiente pequeno, coloque o Iogurte, a essência de baunilha, o adoçante e misture bem.
2.Espete as uvas congeladas, uma a uma, em palitos de dente e mergulhe na mistura de Iogurte. Repita o processo até acabarem as uvas.
3.Em um recipiente, faça uma tampa com papel alumínio para ir espetando as uvas, para eliminar o excesso de Iogurte e secar mais depressa. Para acelerar o processo, leve ao congelador por 10 minutos.
4.Retire a Surpresa de Uva do congelador, tire as uvas dos espetos, coloque em um recipiente para servir e polvilhe o Cacau em Pó para decorar. Sirva gelado.