Com a chegada do frio todos buscam se aquecer com os destilados e ingredientes que ajudam a estimular o paladar com muito sabor. A Bombay Sapphire, marca de gin premium do Grupo Bacardi, sugere duas receitas para aproveitar a sazonalidade da estação.
O Bombay Quentão aproveita este ícone das festas junina, perfeito para qualquer dia frio, para criar um abraço caloroso em forma de coquetel, já o Bombay Spiced Tonic traz uma combinação sofisticada que proporciona uma experiência aromática, perfeita para os apreciadores de sabores complexos.
Bombay Quentão
40 ml gin Bombay Sapphire
120 ml vinho tinto
10 g de mel (equivalente a uma colher de sopa cheia)
Rodelas de laranja
Para decorar
Anis-estrelado e cravo-da-índia.
Preparo
Em uma panela pequena, acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por até 5 minutos. Espere amornar, sirva em uma caneca de vidro ou em um copo baixo e finalize com rodelas de laranja. Decore com especiarias secas e um twist de casca de laranja.
Bombay Spiced Tonic
50 ml gin Bombay Sapphire
1 sachê chá de maçã e canela
1 gomo limão siciliano
Para decorar
Cravo-da-índia, canela em pau e twist de limão siciliano
Preparo
Em uma taça balloon, adicione o sachê de chá e uma dose de Bombay Sapphire, deixe em infusão por pelo menos 30 segundos e dê leves batidas com auxílio de uma colher. Acrescente cubos gelo até preencher a taça, esprema um gomo de limão siciliano e finalize com água tônica. Decore com dois cravos, uma canela em pau e um twist de casca de limão siciliano.