A chef funcional e nutricionista da Cyber Cross, Luana Rocha, apresenta uma receita maravilhosa, gostosa e nutritiva para ser feita a qualquer dia e hora. A dica é um Pudim de Chia Dupla Camada que vai tirar você do chão e te levar as nuvens de tão saboroso. A receita é muito versátil, com diversas possibilidades e combinações. O preparo pode ser feito ao seu gosto, escolha as cores, sabores e texturas. Toppings como granola, castanhas, sementes, caldas, geléias, coco ralado, nibs de cacau, frutas picadas e desidratas são boas opções. Deixe a sua criatividade fluir!!
INGREDIENTES CAMADA ROSA:
INGREDIENTES CAMADA BRANCA:
MODO DE PREPARO:
Liquidifique os ingredientes da camada rosa (sem a chia). Misture os ingredientes de cada camada com a chia em potes separados e leve para a geladeira por no mínimo 8 horas (Gosto de deixar de um dia para o outro, para a chia hidratar bem). Adicione o whey protein no pote com a camada branca, misture até a homogeneidade. Sirva em um copo ou taça, montando em camadas, como preferir.
Decore com folhinhas de hortelã e pólen
Dicas de substituições:
✔️ É possível utilizar outros sabores de bebida vegetal (coco, castanhas, macadâmias…)
✔️ Use a pasta de nuts que preferir, serve pasta de amendoim, amêndoas, castanhas…
✔️ Um iogurte natural consistente também serve para dar cremosidade, no lugar da pasta de nuts.
✔️ O whey protein é opcional, coloco para enriquecer a refeição com aporte proteico. Você pode utilizar ainda proteína vegetal, caso não consuma derivados do leite.
✔️ Adoce se quiser, priorizando formas mais naturais como stevia, mel ou açúcares de baixo índice glicêmico. Eu não adoço com nada.
✔️A pitaya pode ser substituida por outras frutas! Morangos, mirtilos, framboesas, fica ao seu critério.