No pão, na torta salgada ou na macarronada, o queijo está presente em diversos pratos e refeições salgadas do nosso dia a dia. Mas a novidade dessa vez é o uso desse versátil ingrediente em uma sobremesa cremosa e fácil de preparar. Confira a receita do pudim de queijo coalho da Tijuca e surpreenda os convidados.
Ingredientes
100g de queijo coalho Tijuca ralado
1 caixa de leite condensado (395g)
300 ml de leite
5 gemas de ovos Tijuca
25g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Primeiro, bata no liquidificador o queijo coalho, o leite condensado, o leite, as gemas e o queijo parmesão. Bata tudo até ficar uma massa homogênea. Para untar a forma, passe margarina e polvilhe açúcar. Depois, é só despejar o pudim e colocar no forno para assar em banho maria a 200ºC por 1 hora, em média. Espere esfriar completamente antes de desenformar e sirva com calda de goiabada.