Tradicional e saboroso, o pudim de leite condensado é uma sobremesa que costuma fazer sucesso entre os amantes de doce. Para te inspirar a inovar e surpreender a todos no almoço de domingo, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina a fazer uma releitura salgada da receita. O Pudim Gratinado é uma ótima opção para a entrada, que rende até 10 porções e fica pronto em 40 minutos.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Pudim Gratinado
Ingredientes:
Recheio:
300 g de Penne Adria com ovos
1 ovo batido
2 colheres de sopa de maionese
200 g de muçarela ralada
100 g de parmesão ralado
100 g de azeitonas verdes sem caroço e picadas
100 g de ervilhas
250 g de presunto em fatias
Sal e salsinha a gosto
Cobertura:
2 xícaras de chá de molho de tomate
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa e envolva bem no ovo batido. Acrescente a maionese, muçarela, parmesão, azeitonas e as ervilhas.
– Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
– Unte um refratário com cone central com margarina, forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de presunto.
– Acomode a massa no refratário apertando com cuidado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 20 minutos.
– Retire do forno, deixe amornar um pouco, desinforme sobre um prato grande, espalhe por cima o molho de tomate, polvilhe o queijo parmesão e retorne para o forno por mais 5 minutos para gratinar.
– Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos