O chocolate, alimento feito à base de amêndoas de cacau torradas, é um dos doces mais populares no mundo todo. Por isso, ele ganhou uma data no calendário. Dia 7 de julho comemoramos o Dia Internacional do Chocolate.
Sua popularidade é unânime entre diferentes culturas ao redor do mundo. O chocolate é ingrediente de diversas receitas deliciosas, como bebidas, doces e até mesmo pratos salgados. Além de ser super versátil na cozinha, o alimento é capaz de alegrar os dias de qualquer pessoa.
Para te inspirar a celebrar essa data tão saborosa, a Mococa separou três receitas cheias de chocolate. Aprenda o passo a passo de um delicioso brownie com Mocoquinha, um fofinho bolo trufado e um cremoso brigadeirão de microondas.
BROWNIE COM MOCOQUINHA
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos, o cacau, a farinha de trigo, o fermento e o Mocoquinha. Bata até obter uma massa cremosa e coloque em uma forma de bolo inglês (não é necessário untar a forma). Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos, retire e deixe esfriar. No micro-ondas derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite ou mistura de creme de leite, passe por cima do brownie e sirva.
BOLO TRUFADO
(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
MASSA
RECHEIO E COBERTURA
Modo de preparo
MASSA
Misture as claras com 1 colher (de café) do fermento em pó. Bata em ponto de neve bem firme, até levantar picos. Reserve. Em uma vasilha derreta o chocolate em pó na água morna, mexa bem e reserve. Em uma tigela coloque os ingredientes na seguinte ordem: farinha de trigo, açúcar e o restante do fermento em pó. Com o auxílio de uma colher, misture bem. Em seguida faça uma cova e coloque as gemas, o óleo e o chocolate derretido e frio.
Misture tudo e leve à batedeira até que a massa fique clara e dobre de volume. Feito isso, desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas, mexendo delicadamente até incorporar.
Coloque a massa em uma forma com aro de 30 cm ou em uma assadeira média, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos, quando colocar um palito no centro do bolo e este sair seco. Reserve.
RECHEIO/COBERTURA
Em uma tigela coloque 600 gramas de chocolate ao leite e acrescente o creme de leite ou mistura de creme de leite. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 2 minutos. Retire e misture bem, até ficar homogêneo.
Acrescente o rum, mexa bem para incorporar e reserve. Em uma batedeira bata o chantilly até o ponto bem firme. Misture ao chocolate com creme de leite (que já deve estar frio) e reserve. Separadamente, em outra tigela, coloque o chocolate ao leite restante.
Leve ao micro-ondas na potência máxima por 2 minutos e mexa bem, até que derreta totalmente, e reserve.
MONTAGEM
Corte a massa ao meio e recheie-a com o creme de chocolate e chantilly. Finalize banhando o bolo na mistura de chocolate derretido com creme de leite.
BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume.
Despeje a massa em uma forma redonda com furo central (de vidro ou silicone) untada e leve ao micro-ondas por 10 minutos.
Ao retirar do micro-ondas, enfeite com chocolate granulado e bom apetite.