A Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, sugere cardápio para aqueles que desejam preparar diferentes receitas. A estrela dos pratos é o Queijo Brie Tirolez. De sabor suave e textura firme, ele é comercializado em embalagens de 1kg, 3kg e fracionado, em embalagem de 125g. O Brie Cremíssimo Tirolez, de 220g, por sua vez, passa por um período maior de maturação do que os bries tradicionais e possui uma textura mais cremosa e indulgente. Ambos garantem uma experiência de consumo exclusiva e ideal para momentos especiais com muita cremosidade, além de compor tábuas de queijos e ornar com receitas salgadas e doces.
A marca sugere a Samossa assada de Queijo Brie e Espinafre, um prato da culinária indiana, como opção de entrada. Já o prato principal, Peras glaceadas e assadas com Queijo Brie, pistache e cranberry, pode combinar o popular sabor do pistache e do queijo com uma carne de sua preferência, como um bife ancho. Para encerrar, a versão doce, Bolo crumble de Queijo Brie com frutas vermelhas, que vai bem desde acompanhando um cafézinho, até após o almoço.
Samossa assada de Queijo Brie e espinafre
Ingredientes:
– ½ xícara (chá), ou 110 gramas, de espinafre branqueado e refogado
– 2 xícaras (chá), ou 300 gramas, de Queijo Brie Tirolez processado
– ½ pacote, ou 150 gramas, de massa fillo
– ½ xícara (chá), ou 100 gramas, de Manteiga Com Sal Tirolez derretida
– Geleia de pimenta (opcional)
Modo de Preparo:
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Peras glaceadas e assadas com Queijo Brie, pistache e cranberry
Ingredientes:
– 6 peras médias
– 4 colheres (sopa) ou 70 gramas de mel
– 2 xícaras (chá) ou 300 gramas de Queijo Brie Tirolez em cubos
– ½ xícara (chá) ou 60 gramas de pistache picado
– ½ xícara (chá) ou 50 gramas de cranberry
Modo de Preparo:
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
Bolo crumble de Queijo Brie com frutas vermelhas
Ingredientes:
– 1 xícara de açúcar
– 50 g de Manteiga Sem Sal Tirolez
– 3 ovos
– ¾ xícara de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– ½ colher (sopa) de fermento
Para o recheio:
– 1 xícara de Queijo Brie Tirolez picado
– 1 xícara de framboesa fresca
– 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
Para o crumble:
– ¼ xícara de Manteiga Sem Sal Tirolez
– ¼ xícara de açúcar
– ¼ xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções