Pesquisa da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), realizada em parceria com o Instituto Kantar, revela que houve um aumento considerável na compra e consumo de chocolates, com crescimento de 1,5% nos últimos anos. Hoje, o chocolate já atinge 82,6% das casas brasileiras.
O ingrediente apresenta inúmeros benefícios nutritivos, gastronômicos e até mesmo emocionais. Além de ser saboroso, também é versátil e está presente em inúmeras receitas. O NH Curitiba The Five disponibilizou a receita de uma das sobremesas carro-chefe do Grão Coffee Bar e Five Lounge. E, claro, com muito chocolate e sabor para inovar o cardápio.
Chocolate três texturas
Ingredientes:
Para o Biscoito de Micro-ondas
- Gema de ovos pasteurizado 0,32 kg
- Clara de Ovo Pasteurizada 0,5 lt
- Azeite de Girassol 0,12 lt
- Açúcar 0,32 kg
- Cacau em pó 0,04 kg
- Cobertura de Chocolate 70% 0,12 kg
- Farinha de Trigo 0,08 kg
- Sal Maldon 0,002
Para o Mousse de Chocolate
- Gema de ovo pasteurizado 0,15 kg
- Açúcar 0,1kg
- Cobertura de Chocolate 1 kg
- Nata 2 lt
- Leite 0,4 lt
Para o Brownie:
- Gema de Ovo pasteurizado 0,38 kg
- Clara de Ovo Pasteurizado 0,72 kg
- Manteiga 0,32 kg
- Açúcar 0,2 kg
- Cobertura de Chocolate 70% 0,72 kg
- Nozes 0,3 kg
Modo de Preparo
Para o Biscoito de Micro-ondas
- Prepare a base do biscoito derretendo o chocolate e misturando em uma vasilha os restantes dos ingredientes.
- Em seguida, coloque a mistura em discos individuais (formas de biscoitos) e aqueça no micro-ondas de três em três discos, com a máxima potência, durante 40 segundos.
Para o Mousse de Chocolate
- Faça um creme inglês misturando a gema de ovo com o açúcar e o leite.
- Cozinhe até alcançar 80ºC de temperatura.
- Em seguida, derreta o chocolate e misture a crema inglesa.
- Deixe esfriar e misture com a nata.
Para o Brownie
- Coloque a manteiga em uma batedeira e mexa por seis minutos. Retire e misture o chocolate derretido.
- Bata as gemas de ovo com o açúcar, e depois, as claras de ovos.
- Misture a manteiga com o chocolate, as claras de ovos e as gemas, e acrescente aos poucos a farinha e as nozes.
- Cozinhe em um molde de 2 cm de massa a 180ºC, durante 20 minutos.
Sugestão de apresentação:
Coloque dois dados de brownie no fundo do prato e cubra com mousse de chocolate. Depois, apoie o biscoito. Finalize com sal maldon.