Aprenda como fazer um delicioso Quiche de alho-poró para inovar no jantar. Os ingredientes da receita podem ser comprados e entregues em casa pelo delivery da A Boa Terra. O sítio é um dos mais antigos na comercialização de produtos orgânicos e oferece uma série de produtos de mercearia, além de frutas, verduras e legumes que são colhidos fresquinhos semanalmente.
Ingredientes:
Massa:
Recheio:
Modo de preparo:
Coloque a farinha numa tigela e misture nela o fermento em pó. Faça uma cova no meio e coloque a manteiga cortada em cubinhos e os demais ingredientes. Amasse até formar uma bola (Se não conseguir formar uma bola, falta umidade, acrescente um pouco mais de água).
Para o recheio, derreta a manteiga e doure nela a cebola. Acrescente em seguida o alho-poró. Mexa regularmente e, quando o alho-poró estiver macio, junte a ricota, o sal e, eventualmente, a pimenta. Prove.
Coloque a massa numa fôrma de 26 cm de diâmetro, estendendo-a com as mãos e fazendo uma borda em volta. Coloque o recheio. Polvilhe com queijo parmesão se desejar. Aqueça o forno 5 minutos antes. Asse em forno médio por cerca de 45 minutos. Pode ser servido acompanhado de porções de uma deliciosa salada ou legumes grelhados.