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Quiche de alho-poró

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Sem vacilar
1 de junho de 2021
Toque de Casa
1 de junho de 2021

Quiche de alho-poró

Aprenda como fazer um delicioso Quiche de alho-poró para inovar no jantar. Os ingredientes da receita podem ser comprados e entregues em casa pelo delivery da A Boa Terra. O sítio é um dos mais antigos na comercialização de produtos orgânicos e oferece uma série de produtos de mercearia, além de frutas, verduras e legumes que são colhidos fresquinhos semanalmente.

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 100g de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1⁄4 (ou mais) xícara (chá) de água.

Recheio: 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola meio grande bem picada;
  • 4 xícaras de alho-poró (parte branca e verde mais tenra, cortado bem fino);
  • 2 xícaras de ricota ou 300g;
  • Sal a gosto;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • Algumas colheres de queijo parmesão ralado ( opcional).

 

Modo de preparo:

Coloque a farinha numa tigela e misture nela o fermento em pó. Faça uma cova no meio e coloque a manteiga cortada em cubinhos e os demais ingredientes. Amasse até formar uma bola (Se não conseguir formar uma bola, falta umidade, acrescente um pouco mais de água).

Para o recheio, derreta a manteiga e doure nela a cebola. Acrescente em seguida o alho-poró. Mexa regularmente e, quando o alho-poró estiver macio, junte a ricota, o sal e, eventualmente, a pimenta. Prove.

Coloque a massa numa fôrma de 26 cm de diâmetro, estendendo-a com as mãos e fazendo uma borda em volta. Coloque o recheio. Polvilhe com queijo parmesão se desejar. Aqueça o forno 5 minutos antes. Asse em forno médio por cerca de 45 minutos. Pode ser servido acompanhado de porções de uma deliciosa salada ou  legumes grelhados.

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