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Quiche perfeita

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32ª São Paulo Restaurant Week
15 de abril de 2024
Dona Celina
15 de abril de 2024

Quiche perfeita

Quiche de Queijo com Presunto

A quiche, um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite, é um clássico da culinária francesa, mas ela é de origem alemã. A iguaria foi criada no século XVI, na região da Alsácia Lorena, que hoje fica no nordeste da França.

A palavra “quiche” vem de “küchen” (torta). No período em que o local era de domínio alemão, a região de Alsácia Lorena era chamada de “Lothringen”, que em português significa “Lorena” e em francês “Lorraine”. Por isso, logo após o fim da segunda guerra mundial, com a França retomando a região, batizaram o alimento de “Quiche Lorraine”.

Para te ajudar a fazer uma quiche perfeita, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, apresenta seis dicas ideais para um resultado saboroso e irresistível.

  1. Antes de abrir a massa, o ideal é que ela fique na geladeira por pelo menos 1 hora ou de preferência de um dia para o outro;
  2. Após abrir a massa sobre a forma, cubra com um papel manteiga;
  3. Para a massa não crescer e acabar perdendo sua textura, coloque feijões sobre o papel manteiga;
  4. Asse a massa por 15 minutos em forno médio (180 ºC). Após este tempo, retire o papel manteiga e os feijões e fure a massa com um garfo;
  5. Coloque o recheio, leve ao forno novamente e asse pelo tempo indicado na receita ou até dourar;
  6. Para sua quiche não ficar com cheiro de ovo, peneire os ovos antes de utilizá-los. Outra dica é bater o creme com os ovos por pelo menos 5 minutos no liquidificador.

Agora, que tal preparar diferentes versões do prato com a Farinha de Trigo Finna Tipo 1? Faça a Quiche de Queijo com Presunto, que é finalizada com margarina, deixando a receita mais cremosa e saborosa. Se preferir um prato com peixe, faça a Quiche de Bacalhau, que leva as saborosas azeitonas pretas no recheio. Como última sugestão, temos uma opção sem carne com a Quiche de Alho-poró, que acompanha cogumelos no recheio.

Para aprender a fazer, confira o modo de preparo abaixo e lembre-se: com Finna, sempre dá certo!

Quiche de Queijo com Presunto

Ingredientes:

Para a Massa
400g de Farinha de Trigo Finna Tradicional
200g de Margarina Puro Sabor
1 ovo
2 colheres de creme de leite

Para o Recheio
2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
1 xícara de presunto picado
1 xícara (chá) de requeijão
50g de queijo parmesão ralado
4 ovos
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
sal

Modo de preparo:

Massa
– Coloque a Farinha Finna em um recipiente, faça uma cova no centro e empregue aí a margarina, o creme de leite, o sal e um ovo. Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos;
– Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora ou de um dia para o outro;
– Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e asse por 15 minutos em forno médio (180º).

Recheio
– Bata os queijos, os ovos, o creme de Leite, a pimenta e a noz-moscada. Coloque em um recipiente e acrescente o presunto. Despeje sobre a massa e espalhe por cima pedacinhos de margarina.

Montagem
– Depois que a massa assou, fure sutilmente o fundo com um garfo, disponha o recheio e asse em forno médio alto (200ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar;
– Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora

Quiche de Bacalhau

Ingredientes:
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 xícara de Margarina Puro Sabor
1 gema
4 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado
½ xícara de azeitonas pretas chilenas
1 xícara cebola picada
Salsa picada a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 xícara de creme de leite
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 xícara de pimentões em cubinhos (amarelo e vermelho)

Modo de Preparo:
– Misture a farinha e a margarina com as pontas dos dedos até fazer uma farofa. – Acrescente a gema e o sal e continue misturando com os dedos.
– Abra a massa em uma forma redonda própria para quiche. (fundo móvel)
– Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque os pimentões.
– Junte o bacalhau e, por último, acrescente a salsa picada.
– Junte o creme de leite, os dois ovos, o queijo parmesão misturando bem.
– Coloque esse refogado sobre a massa da quiche e acrescente as azeitonas.
– Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
– Sirva.

Tempo de preparo:1 hora

Quiche de Alho-poró

Ingredientes
1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 gema e 3 ovos
7 colheres de Margarina Puro Sabor
2 dentes de alho
300 g de alho-poró lavado e cortado em rodelas
1 colher de noz-moscada ralada
1 pote de cogumelos escorridos (175 g)
1/2 xícara de leite
1 xícara de creme de leite fresco
60g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Feijão cru (na quantidade necessária para cobrir uma camada de recipiente de 30 cm)

Modo de preparo:
– Em uma tigela, peneire a Farinha de Trigo Finna, abra um buraco no centro, coloque a gema, sal a gosto e 5 colheres de Margarina Puro Sabor amolecida e água, se necessário;
– Misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Acrescente um pouco de água se a massa ficar seca. Faça uma bola, embrulhe com papel-filme e leve à geladeira por 1 hora ou de um dia para o outro;
– Depois, com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível. Cubra a massa com papel manteiga, espalhe uma camada de feijão cru e asse por 15 minutos em forno, preaquecido, a 200 °C. Em seguida, retire os feijões e o papel-alumínio. Fure a massa com um garfo. Reserve.
– Para fazer o recheio, derreta 2 colheres de Margarina Puro Sabor e doure o alho em uma frigideira. Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos. Depois acrescente a noz-moscada, misture e deixe esfriar. Espalhe o alho-poró e as fatias de cogumelos sobre a massa;
– Para fazer o creme, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta no liquidificador. Despeje sobre a massa e asse em forno, preaquecido a 200 °C durante aproximadamente 35 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora

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