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Quitutes juninos

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14 de junho de 2024
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14 de junho de 2024

Quitutes juninos

Canjica

O mês de junho chegou, e com ele as tradicionais festas juninas. Entre os diversos quitutes típicos desta data, os doces têm protagonismo. Além de fáceis de fazer com uso de ingredientes que estão em alta nesta época do ano, são delícias que remetem a muitas memórias afetivas.

Para ter acesso a milhares de outras receitas, além de cursos e e-books gratuitos, acesse o site Receitas Nestlé (https://www.receitasnestle.com.br/receitas) e aproveite nosso conteúdo.

E temos uma novidade! Agora é possível receber em casa* um kit completo contendo ingredientes na medida, utensílios complementares e o passo a passo ilustrado de 6 (seis) receitas doces de sucesso do site, para você ter uma experiência única na cozinha. Basta acessar https://receitasdoces.kuke.com.br/

  • Canjica | Receitas Nestlé

Ingredientes

1 e meia xícara (chá) de milho para canjica demolhado

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

1 medida (lata) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral

1 pitada de canela em pó para polvilhar

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, leve a canjica demolhada ao fogo em 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura.
  1. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  1. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
  1. Junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa.
  1. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

 

  • Cocada de Colher | Receitas Nestlé

Ingredientes

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

1 medida (da lata ou caixinha) Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

2 pedaços de canela em pau

3 cravos-da-índia

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, a canela, os cravos e o coco.
  1. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente.
  1. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.

 

  • Pavê de Paçoca com Chocolate

Ingredientes

Creme

1 caixinha de MOÇA® Origem Vegetal

2 xicaras (chá) de NATURE’S HEART® Bebida Vegetal Aveia

4 colheres (sopa) de amido de milho

meia colher (chá) de essência de baunilha

4 colheres (sopa) de açúcar demerara

3 paçocas esfareladas

2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 70% NESTLÉ® DOIS FRADES®

 

Montagem

2 pacotes de Biscoito SÃO LUIZ® Coco

meia xícara (chá) de NATURE’S HEART® Bebida Vegetal Aveia

2 paçocas para decorar

 

Modo de Preparo

Creme

 

  1. Em uma panela, junte o MOÇA Origem Vegetal, o NATURE’S HEART Bebida Vegetal Aveia, o amido de milho, a essência de baunilha e o açúcar demerara. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  1. Quando o creme começar a ferver, continue mexendo por mais 5 minutos.
  1. Em dois recipientes, divida o creme em duas partes iguais. Em uma parte misture as 3 paçocas esfareladas e na outra parte junte o Chocolate em Pó 70% NESTLÉ DOIS FRADES e misture bem. Reserve.

 

Montagem

  1. Em um refratário, coloque uma camada do creme de chocolate, molhe o Biscoito SÃO LUIZ de Coco no NATURE’S HEART Bebida Vegetal Aveia e cubra com uma camada, repita com uma camada do creme de paçoca e outra camada de biscoitos até finalizar os cremes.
  1. Finalize a receita polvilhando paçoca no topo. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.

 

  • Pé-de-Moleque com Açúcar de Coco | Receitas Nestlé

Ingredientes

meia xícara (chá) de açúcar de coco

meia xícara (chá) de melado de cana

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de castanha-de-caju

meia xícara (chá) de amêndoas

1 colher (sopa) de óleo de coco

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar de coco, o melado e a água e deixe até virar uma calda.
  1. Depois, adicione os outros ingredientes, mexendo até engrossar.
  1. Despeje a mistura em uma forma untada com o óleo de coco. Deixe por cerca de 1 hora na geladeira.
  1. Retire, corte em pedaços e sirva.
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