• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Receita exclusiva

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Receita exclusiva
Circuito Paulista de Águas Abertas
30 de janeiro de 2025
Acho que vi um gatinho!
30 de janeiro de 2025

Receita exclusiva

3 de fevereiro: Dia Nacional do Bolo de Cenoura

No dia 3 de fevereiro, o Brasil celebra o Dia Nacional do Bolo de Cenoura, uma verdadeira paixão nacional. Para marcar a data, apresentamos uma versão de fácil preparo, mas deliciosa, deste clássico das casas brasileiras.

Confira o passo a passo preparado por Qualy e celebre esta data com um bolo de cenoura que vai encantar toda a família!

BOLO DE CENOURA COM CALDA DE BRIGADEIRO

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Nível de dificuldade: 

(x) Fácil

( ) Médio

( ) Difícil

Tipo de receita:

(x) Doce

(  ) Salgada

 

Ingredientes

Bolo de cenoura:

2 xícaras (chá) de cenoura crua, descascada e picada

¼ xícara (chá) de Qualy cremosa sem sal em temperatura ambiente

½ xícara (chá) de óleo

4 ovos

1 ½ xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de brigadeiro:

2 latas de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

1 colher (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal

¼ xícara (chá) de granulado de chocolate

 

Modo de Preparo

Bolo de cenoura:

– No copo do liquidificador, coloque as cenouras, a Qualy cremosa sem sal, o óleo, os ovos e o açúcar.

– Bata até obter uma mistura lisa.

– Transfira para um bowl médio e adicione a farinha de trigo.

– Misture bem com um batedor de arame e, por último, coloque o fermento.

– Despeje a massa em uma assadeira untada com furo no meio de 22 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que, ao espetar o palito, ele saia limpo.

– Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Calda de brigadeiro:

– Em uma panela média, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado o chocolate em pó e a Qualy cremosa sem sal.

– Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

– Deixe amornar e coloque por cima do bolo. Finalize com o granulado de chocolate.

– Sirva em seguida.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital