Com a Páscoa se aproximando, nada melhor do que reunir a família ao redor da mesa para saborear refeições deliciosas e partilhar momentos de alegria. E para essa ocasião tão especial, a Gomes da Costa traz dicas de receitas práticas e saborosas para toda a família.
Posta de Bacalhau no Forno com Azeite Aromatizado
Ingredientes:
- 1kg de Bacalhau dessalgado
- 1 xícara de Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho
- ½ maço de alecrim fresco
- 8 batatas
- Páprica picante a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque as batatas inteiras e com casca numa panela. Cubra com água e coloque uma pitada de sal.
- Leve para cozinhar até que quando espete um garfo as batatas caiam. Assim sabemos que elas estão cozidas.
- Escorra a água e coloque as batatas sobre uma tábua, com as mãos ou uma colher amasse delicadamente para abrir a casca e aparecer o miolo da batata.
- Numa travessa refratária disponha as postas de bacalhau e tempere com pimenta do reino. Coloque as batatas ao lado e tempere com sal e páprica por cima.
- Regue com todo o azeite e coloque o alho e o alecrim imersos no azeite para ficar bem temperado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
Atum Assado Acompanhado de Arroz 7 Grãos
Ingredientes:
- 2 latas de Filé de Atum em Azeite de Oliva
- Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras de tomate cereja vermelho e amarelo cortado ao meio
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de vinho branco
- Manjericão fresco a gosto
Para o arroz:
- 2 xícaras de arroz 7 grãos
- 2 colheres sopa de cebola picada
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno 180°C.
- Em uma travessa refratária coloque o atum premium inteiro.
- Ao lado disponha os tomates e o alho cortado em pedaços grandes.
- Regue com bastante azeite (do próprio atum e mais um pouco) e tempere os tomates com sal e pimenta. Não precisa temperar o atum.
- Acrescente o vinho branco e as folhas de manjericão.
- Para o arroz coloque-o numa panela e cubra com água.
- Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Escorra a água e reserve o arroz na peneira.
- Na mesma panela refogue a cebola num fio de azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco.
- Sirva o atum acompanhado do arroz.
Fritada de Forno com Sardinha
Ingredientes:
- 3 batatas médias fatiadas bem finas
- 2 cebolas médias fatiadas bem finas
- Sal a gosto
- 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Afervente a batata e a cebola em separado em água temperada com sal. Escorra bem.
- Num refratário ou assadeira redonda média, intercale camadas de batata, cebola e Sardinhas Gomes da Costa.
- Finalize com uma camada de batata. Reserve.
- Numa tigela junte o creme de leite, os ovos e o óleo das Sardinhas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Despeje esta mistura sobre a preparação e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a preparação esteja dourada e cozida.