• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Receitas especiais

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Receitas especiais
Seara Praia Hotel
11 de dezembro de 2023
Busca do equilíbrio
12 de dezembro de 2023

Receitas especiais

Freepik

Está chegando o Natal, momento para celebrar as conquistas ao lado de amigos e familiares. A troca de presentes, as mesas fartas e as decorações natalinas são apenas alguns dos costumes típicos da época mais mágica do ano.

A abundância da ceia é parte fundamental da festa para juntar pessoas especiais na noite do dia 24 e no almoço do dia 25. Nas reuniões, a tradição é encontrar a mesa repleta de receitas de família preparadas exclusivamente para a ocasião.

A Mococa entende tudo sobre tradição, pois está presente há mais de 100 anos nas casas brasileiras, e por isso separou três receitas para expandir o cardápio da ceia natalina, incluindo uma surpreendente lasanha de tender, uma deliciosa guirlanda de brownie e um saboroso bolo de nozes com doce de leite. Aproveite e Boas Festas!

LASANHA DE TENDER

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Créditos: Mococa

Ingredientes

MOLHO BRANCO

  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 40g de Manteiga Mococa
  • 500g de massa para lasanha cozida
  • 700ml de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 40g de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 300g de cream cheese

RECHEIO

  • 50g de Queijo Ralado Mococa
  • 300g de tender cortado em tirinhas
  • 400g de mussarela
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 600g de tomate sem pele e sem semente
  • orégano a gosto

Modo de preparo

MOLHO BRANCO

  1. Deixe a manteiga e a farinha dourar em uma panela, e vá adicionando o leite (mexendo).
  2. Coloque o vinho, o creme de leite ou mistura de creme de leite, o sal e o cream cheese, mexa tudo até o molho ficar homogêneo.

RECHEIO

  1. Em um pirex, intercale os ingredientes em camadas: coloque o molho, a abobrinha, o tomate, o orégano, o tender, a mussarela, o molho e a massa, finalizando com molho e parmesão.
  2. Leve ao forno pré aquecido durante 25 minutos, com temperatura de 180°C.

 

BROWNIE COM BRIGADEIRO BRANCO

(Tempo de preparo: 1 hora)

Créditos: Mococa

Ingredientes

BROWNIE

  • 100g de Manteiga Mococa
  • 4 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • ½  xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Morangos (para decorar)
  • Mirtilos (para decorar)
  • Hortelã (para decorar)

BRIGADEIRO BRANCO

  • 1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 70g de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 30g de Manteiga Mococa
  • 100g de Composto Lácteo Mococa

Modo de preparo

BROWNIE

  1. Em um bowl bata os ovos com o açúcar até fazer espuminha (ponto de fita: garante a casquinha crocante).
  2. Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria. Junte à mistura de ovos e açúcar. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma forma redonda untada (para fazer o formato da guirlanda). Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos e faça o teste do palito (deve sair úmido). Assim que assar, desligue o forno e deixe descansar por 15 minutos.

BRIGADEIRO BRANCO

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado ou mistura láctea condensada, a manteiga e o composto lácteo. Ligue o fogo baixo e misture até dar o ponto de brigadeiro.
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite ou mistura de creme de leite. Misture até homogeneizar. Reserve na geladeira por 1 hora com plástico filme em contato.

MONTAGEM

Com o saco de confeitar, faça a cobertura com o bico que desejar. Decore com morangos, mirtilos e hortelã.

 

BOLO DE NOZES COM DOCE DE LEITE

(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)

Créditos: Mococa

Ingredientes

BOLO

  • 45g de Manteiga Mococa
  • 3 ovos (separar clara e gema)
  • 170g de açúcar
  • 320g de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 15g (1 colher de sopa) de fermento químico pó
  • 70g de nozes trituradas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó

COBERTURA

  • 1 lata de Leite Condensado Mococa
  • 50ml de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa

Modo de preparo

MASSA

  1. Comece separando as claras das gemas. Bata as claras na batedeira na velocidade média até ficar no ponto de neve. Reserve.
  2. Agora vamos bater a manteiga com o açúcar, as gemas e o mel. Bata até homogeneizar e ficar aerado, acrescente o leite e bata novamente.
  3. Coloque a farinha de trigo peneirada, as nozes trituradas e a canela em pó. Misture bem com espátula. Por fim, acrescente as claras em neve com muito cuidado e delicadamente, em seguida o fermento, e misture até homogêneo.
  4. Transfira para a forma untada. Pré-aqueça o forno a 180° e asse por 35 minutos ou até fazer o teste do palito.

COBERTURA

  1. Retire o rótulo de papel, e coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão. Cubra com água, dois dedos acima da lata.
  2. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Quando a pressão terminar, retire a lata com uma pinça e deixe esfriar.
  3. Em um bowl, misture o leite condensado com creme de leite ou mistura de creme de leite.
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital