Está chegando o Natal, momento para celebrar as conquistas ao lado de amigos e familiares. A troca de presentes, as mesas fartas e as decorações natalinas são apenas alguns dos costumes típicos da época mais mágica do ano.
A abundância da ceia é parte fundamental da festa para juntar pessoas especiais na noite do dia 24 e no almoço do dia 25. Nas reuniões, a tradição é encontrar a mesa repleta de receitas de família preparadas exclusivamente para a ocasião.
A Mococa entende tudo sobre tradição, pois está presente há mais de 100 anos nas casas brasileiras, e por isso separou três receitas para expandir o cardápio da ceia natalina, incluindo uma surpreendente lasanha de tender, uma deliciosa guirlanda de brownie e um saboroso bolo de nozes com doce de leite. Aproveite e Boas Festas!
LASANHA DE TENDER
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
MOLHO BRANCO
- 1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
- 40g de Manteiga Mococa
- 500g de massa para lasanha cozida
- 700ml de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 40g de farinha de trigo
- sal a gosto
- 300g de cream cheese
RECHEIO
- 50g de Queijo Ralado Mococa
- 300g de tender cortado em tirinhas
- 400g de mussarela
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas
- 600g de tomate sem pele e sem semente
- orégano a gosto
Modo de preparo
MOLHO BRANCO
- Deixe a manteiga e a farinha dourar em uma panela, e vá adicionando o leite (mexendo).
- Coloque o vinho, o creme de leite ou mistura de creme de leite, o sal e o cream cheese, mexa tudo até o molho ficar homogêneo.
RECHEIO
- Em um pirex, intercale os ingredientes em camadas: coloque o molho, a abobrinha, o tomate, o orégano, o tender, a mussarela, o molho e a massa, finalizando com molho e parmesão.
- Leve ao forno pré aquecido durante 25 minutos, com temperatura de 180°C.
BROWNIE COM BRIGADEIRO BRANCO
(Tempo de preparo: 1 hora)
Créditos: Mococa
Ingredientes
BROWNIE
- 100g de Manteiga Mococa
- 4 ovos
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Morangos (para decorar)
- Mirtilos (para decorar)
- Hortelã (para decorar)
BRIGADEIRO BRANCO
- 1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
- 70g de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
- 30g de Manteiga Mococa
- 100g de Composto Lácteo Mococa
Modo de preparo
BROWNIE
- Em um bowl bata os ovos com o açúcar até fazer espuminha (ponto de fita: garante a casquinha crocante).
- Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria. Junte à mistura de ovos e açúcar. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para uma forma redonda untada (para fazer o formato da guirlanda). Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos e faça o teste do palito (deve sair úmido). Assim que assar, desligue o forno e deixe descansar por 15 minutos.
BRIGADEIRO BRANCO
- Em uma panela, coloque o leite condensado ou mistura láctea condensada, a manteiga e o composto lácteo. Ligue o fogo baixo e misture até dar o ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite ou mistura de creme de leite. Misture até homogeneizar. Reserve na geladeira por 1 hora com plástico filme em contato.
MONTAGEM
Com o saco de confeitar, faça a cobertura com o bico que desejar. Decore com morangos, mirtilos e hortelã.
BOLO DE NOZES COM DOCE DE LEITE
(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
BOLO
- 45g de Manteiga Mococa
- 3 ovos (separar clara e gema)
- 170g de açúcar
- 320g de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 15g (1 colher de sopa) de fermento químico pó
- 70g de nozes trituradas
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela em pó
COBERTURA
- 1 lata de Leite Condensado Mococa
- 50ml de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
Modo de preparo
MASSA
- Comece separando as claras das gemas. Bata as claras na batedeira na velocidade média até ficar no ponto de neve. Reserve.
- Agora vamos bater a manteiga com o açúcar, as gemas e o mel. Bata até homogeneizar e ficar aerado, acrescente o leite e bata novamente.
- Coloque a farinha de trigo peneirada, as nozes trituradas e a canela em pó. Misture bem com espátula. Por fim, acrescente as claras em neve com muito cuidado e delicadamente, em seguida o fermento, e misture até homogêneo.
- Transfira para a forma untada. Pré-aqueça o forno a 180° e asse por 35 minutos ou até fazer o teste do palito.
COBERTURA
- Retire o rótulo de papel, e coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão. Cubra com água, dois dedos acima da lata.
- Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Quando a pressão terminar, retire a lata com uma pinça e deixe esfriar.
- Em um bowl, misture o leite condensado com creme de leite ou mistura de creme de leite.