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Receitinhas práticas

Que tal começar preparando uma Focaccia com Tomate-cereja, um tipo de pão baixo, que leva a Farinha de Trigo Finna Tradicional no preparo, pode ter o recheio que você preferir e rende até 15 fatias. Sirva também o saboroso Bolo Salgado, com Farinha de Trigo Finna com Fermento na massa para crescer uniformemente, o recheio de frango desfiado promete uma explosão de sabores. Para fechar o cardápio, faça uma receita com café no preparo. A sugestão são os Quadradinhos de Goiabada com Café, preparado com Farinha de Trigo Finna Tradicional, o rendimento é de 15 a 20 quadradinhos.

Focaccia com Tomate-cereja

Ingredientes:

Para a Massa
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
3 xícaras de água morna
1kg de Farinha de Trigo Finna Tradicional
4 colheres (chá) de sal
4 colheres de azeite

Para a Finalização
Sal grosso a gosto
½ xícara de azeite
Alecrim desfolhado a gosto
½ xícara de Tomate cereja

Modo de Preparo:
– Dissolva o fermento na água morna. Deixe agir 5 minutos.
– Em uma tigela, misture a Farinha Finna e o sal e faça uma cova no centro.
– Junte o azeite e misture aos poucos até formar uma massa homogênea.
– A massa deve ficar uniforme e elástica. Coloque em uma tigela tipo bowl, cubra com um pano limpo e espere dobrar de tamanho (entre 1h e 1h30).
– Pincele azeite na forma. Coloque a massa na forma e espalhe de forma uniforme. Cubra com um pano e deixe descansar por 35 minutos.
– Pré-aqueça o forno a 200 graus.
– Espalhe o alecrim, os tomatinhos cereja, faça buraquinhos com o dedo na massa polvilhe o sal grosso e espalhe o azeite restante sobre a massa.
– Asse entre 15 e 20 minutos.
– Sirva.

Tempo de Preparo: 2h30
Rendimento: 12 a 15 fatias

Bolo Salgado

Ingredientes: 

Para a Massa
1 xícara de Margarina Puro Sabor
4 ovos
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento
1 xícara de leite
1/2 xícara de amido de milho

Para o Recheio
1 lata de ervilha
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
2 tomates sem pele picados
1 vidro de palmito picado

Modo de preparo: 

Massa
– Bata a margarina com os ovos, depois acrescente a farinha de trigo e intercale com o leite e o amido de milho.

Recheio
– Misturar todos os ingredientes e aplicar.

Montagem
– Unte uma forma de bolo de buraco, polvilhe-a com farinha de trigo Finna; despeje metade da massa na forma, coloque o recheio e cubra com o restante da massa;
– Leve o bolo para assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos ou até dourar.

Dica: se quiser dar cremosidade ao recheio, você pode colocar requeijão.

Rendimento: 15 fatias
Tempo de Preparo: 50 minutos

Quadradinhos de Goiabada com Café

Ingredientes:

Para a Massa
150 g de açúcar de confeiteiro
300 g de Margarina Puro Sabor
450 g de Farinha de Trigo Finna Tradicional
2 ovos
Aroma de baunilha

Para o Recheio
300 g de fatias de goiabada cascão 

Para a Cobertura
5 gemas e 30 ml de café misturados 

Modo de Preparo:
– Misture o açúcar refinado com a margarina no batedor raquete até obter um creme. Acrescente o restante dos ingredientes até ficar homogêneo;
– Coloque a massa para gelar por 1 hora. Após gelado abra a massa com a espessura aproximada de 0,5 cm, passe uma camada de goiabada cascão, cubra com uma camada de massa, passe a cobertura de café e leve para gelar por 3 horas;
– Corte com o cortador e coloque na assadeira.  Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Tempo de Preparo: 50 minutos + tempo de geladeira da massa
Rendimento: 15 a 20 quadradinhos

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