Fazer ovos de Páscoa pode ser uma excelente forma de surpreender seus familiares com presentes feitos à mão ou até gerar uma renda extra. Com o chocolate certo e um toque de criatividade, é possível criar opções deliciosas e personalizadas. Além disso, os ovos caseiros têm um charme especial, podendo ser recheados com brigadeiro, trufa ou até opções mais inovadoras.
Se você pensa em vender ou presentear, a embalagem também faz toda a diferença, valorizando ainda mais o produto. Agora, que tal conferir algumas receitas irresistíveis para preparar ovos de Páscoa deliciosos e cheios de estilo?
Deixamos abaixo algumas opções das receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Você também pode enviar sua receita. Aproveite!
Ingredientes
Recheio
1 Leite MOÇA® 395g
50g de pistache triturado, sem casca e sem sal
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100g de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pitada de sal
Casca do ovo
300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO® (ou branco)
Montagem
pistaches inteiros para decorar
Modo de Preparo
Recheio
1.Em uma panela grande junte o Leite MOÇA, o pistache, a manteiga e o sal.
2.Mexa sem parar em fogo baixo, ou até brigadeiro desgrudar totalmente do fundo.
3.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e cozinhe por mais um minuto. Reserve.
Casca do ovo
4.Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre nos intervalos até derreter completamente. Tempere a Cobertura conforme as orientações da embalagem.
5.Despeje a Cobertura temperada em uma forma de casca de ovo de 500g, e leve para gelar por cerca de 20 minutos ou até que a forma esteja opaca.
6.Desenforme cuidadosamente e reserve.
Montagem
7.Sobre a casca do ovo reservado, com a ajuda de uma colher, distribua parte do recheio de pistache.
8.Em um saco de confeitar, com bico pitanga, coloque o resto do recheio de pistache e decore fazendo movimentos circulares, dando forma de rosas.
9.Finalize com pistache por cima.
Ingredientes
Brownie
150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
50 g de manteiga em cubos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de nozes picadas
Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de manteiga
Montagem
1 ovo de Páscoa NESTLÉ® CLASSIC®
Modo de Preparo
Brownie
1.Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga em micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, até obter um creme homogêneo.
2.Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
3.Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
4.Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
5.Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Brigadeiro
6.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga.
7.Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
8.Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Montagem
9.Em uma das metades do Ovo de Páscoa NESTLÉ, coloque 1 e meia xícara (chá) do Brownie esfarelado, cubra com o Brigadeiro e decore com pedacinhos de Brownie para finalizar. Repita com a outra metade do Ovo de Páscoa NESTLÉ e sirva.
Ingredientes
Casca
300 g de chocolate branco sem glúten
Brigadeiro de Pistache
1 xícara (chá) e meia de NATURE’S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoa
3 colheres (sopa) de açúcar da sua preferência
1 colher (sopa) de amido de milho
100 g de pistache bem triturado
Modo de Preparo
Casca
1.Coloque o chocolate branco picado em um recipiente e leve para derreter no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
2.Depois de derretido, deixe o chocolate amornar um pouco e despeje nos moldes de ovo de Páscoa (2 metades) e espalhe bem com uma espátula, garantindo que cubra toda a forma.
3.Leve os moldes para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até que a casca esteja firme e bem encorpada. Retire da geladeira e, se necessário, passe uma segunda camada de chocolate, repetindo o processo e levando novamente à geladeira por mais 20 minutos.
Brigadeiro de Pistache
4.Em uma panela adicione o NATURE’S HEART Bebida Vegetal De Amêndoa, o açúcar, amido de milho e o pistache triturado. Separe um pouco do pistache para finalizar.
5.Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e leve para a geladeira, com papel filme por cima, até esfriar.
6.Por fim, recheie os ovos e, no momento de servir, finalize com o pistache por cima e aproveite!
Ingredientes
Casca
500 g de Chocolate ao Leite GAROTO®
Pão de Mel
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO® 50%
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de mel
Montagem
2 latas de MOÇA® de Colher Doce de Leite
Modo de Preparo
Casca
1.Em um recipiente, coloque o Chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter. Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC. Despeje o chocolate temperado em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos. Desenforme e reserve.
Pão de Mel
2.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO 50%, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, o cravo-da-índia, a noz-moscada e a canela em pó.
3.Abra um buraco no centro e adicione o leite e o mel, misturando até obter uma massa lisa.
4.Unte uma forma retangular para assar o pão de mel e, nela, despeje a massa. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, e asse por cerca de 25 minutos, ou até firmar. Espere esfriar, desenforme e reserve.
Montagem
5.Passe uma camada fina de MOÇA de Colher Doce de Leite no fundo das Cascas. Em seguida coloque o Pão de Mel em pedaços menores e repita o processo, finalizando a última cama com Pão de Mel.
6.Cubra o ovo com o Chocolate temperado e, com ele ainda mole, encoste um plástico-bolha na superfície e espere até que o Chocolate endureça. Retire o plástico com cuidado para ter o acabamento como o de um favo de mel. Sirva.