O risoto popularizou-se no Brasil e é altamente consumido por sua diversidade de sabores e facilidade na hora de cozinhar.
Pensando nisso, a marca Wok Grill, em parceria com a chef Tânia, trouxe uma receita de risoto de cogumelos.
Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo.
* Ingredientes
1 cebola picada;
3 colheres de sopa de azeite;
300 gramas de arroz para risoto (arroz arbóreo);
1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
1 cubo de caldo de legumes;
4 xícaras de chá de água fervente;
2 colheres de sopa de manteiga;
100 gramas de queijo parmesão ralado;
400 gramas de mix de cogumelos refogados na manteiga (shitake, shimeji, paris etc).
* Modo de preparo
Aqueça a panela Wok Grill no fogão, derreta uma colher de manteiga e adicione os cogumelos picados. Refogue por alguns minutos.
Retire e reserve.
Sem lavar a panela, volte para o fogão e frite a cebola no azeite.
Adicione o arroz e o vinho branco e deixe evaporar e secar.
Acrescente a água fervendo aos poucos, mexendo sempre e o caldo de legumes até absorver toda a água e secar.
Adicione a manteiga, o queijo e misture. Retire do fogo e junte os cogumelos.
Sirva imediatamente.