A batata rosti é uma receita que surgiu na Suíça e uma refeição completa em um prato que fica pronto em menos de 30 minutos. A base da receita é a batata ralada que pode ser crua ou cozida e na hora do recheio é usar a criatividade ou o que tiver na geladeira. O chef Melchior Neto preparou uma versão recheada com linguiça de pernil e queijo brie.
INGREDIENTES
Batata Rosti
1kg de batatas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite
Recheio
1 Linguiça de pernil
200g de queijo brie
1 pimentão vermelho picado
MODO DE PREPARO
Recheio
Retire a carne da linguiça da tripa, frite bem junto com o pimentão e reserve. Fatie o queijo brie e reserve.
Batata Rosti
Em uma panela de pressão cozinhe as batatas sem casca e quando a panela apitar deixe por 5 minutos e desligue. Elas devem ficar macias, porém ainda firmes. Deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 10 minutos. Retire do freezer e rale na parte grossa do ralador. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em uma frigideira média anti-aderente (15 cm de diâmetro) com azeite forre o fundo com a metade das batatas raladas, coloque todo o recheio por cima e cubra com o restante das batatas. Aperte bem com uma colher ou espátula de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Vire em um prato e deixe mais 5 minutos ou até dourar.
DICA: Se desejar, você pode trocar a linguiça por frango desfiado, carne seca ou carne moída.