Com a chegada do inverno e a queda das temperaturas, nada mais reconfortante que uma boa sopa ou caldo. Esses pratos não apenas aquecem o organismo, mas também trazem uma série de benefícios à saúde. Além de serem versáteis, permitindo a utilização de diversos ingredientes, são ideais para enfrentar o frio de maneira saudável e saborosa.
Antes de mergulharmos nos benefícios e cuidados no preparo, é importante entender a diferença entre sopa e caldo. O caldo é geralmente um líquido feito pela fervura de ingredientes como carnes, vegetais e ervas, podendo ser usado como base para outras receitas ou consumido sozinho. A sopa, é um prato mais substancial, contendo pedaços de vegetais, carnes, grãos ou massas, cozidos junto com o caldo, o que a deixa mais densa e nutritiva, funcionando perfeitamente como uma refeição completa.
Para aproveitar ao máximo os benefícios desses pratos, alguns cuidados são essenciais. A consultora gastronômica Nayara Guimarães do Instituto Gourmet, maior rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes de gastronomia, compartilhou algumas dicas importantes:
Neste inverno, não hesite em incluir sopas e caldos no seu cardápio. Além de deliciosos e reconfortantes, esses pratos são verdadeiros aliados da saúde.