• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Sabores exóticos

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Sabores exóticos
Paladar exigente
7 de agosto de 2024
Cemitério Araçá
7 de agosto de 2024

Sabores exóticos

A pizza é um prato amado mundialmente, versátil e com sabores que refletem a diversidade cultural e culinária de cada país.

Henrique Campos, chef do Figurate Italian Food, restaurante especializado em pizza italiana de Curitiba (PR), conta que adora criar sabores novos, entre suas favoritas o chef destaca a pizza de pancetta e milho, preparada com fermentação natural e farinha orgânica.

“A pancetta é um tipo de carne de porco curada, que tem suas raízes na tradição culinária italiana. Possui uma textura marmorizada e sabor intensamente aromático”, explica o chef Henrique.

Para ele, a base de fermentação natural, cuidadosamente preparada, serve como tela para a rica mistura de ingredientes escolhidos a dedo. O molho de tomate fresco, o queijo, o milho fresco refogado e a pancetta curada se unem em uma combinação culinária que desperta os sentidos para o novo.

Quando começou a pensar em um novo sabor para entrar no cardápio do Figurate, Henrique pesquisou muito e conta ter encontrado sabores muito curiosos pelo mundo.

O Chef elencou os quatro sabores que mais chamaram a sua atenção:

Pizza de crocodilo: Em algumas partes da Austrália, a carne de crocodilo, uma iguaria local, é utilizada como cobertura para pizzas.

Pizza de Algas: Na Coreia do Sul, as algas, ingrediente comum na culinária local, são usadas como cobertura para pizzas, oferecendo um sabor umami distinto.

Pizza de carne de alce: Na Suécia, a carne de alce é uma delícia local que aparece em algumas pizzas, geralmente combinada com cebolas, cogumelos e queijos variados.

Pizza com haggis: Prato tradicional escocês feito de vísceras de ovelha, um sabor característico da culinária local.

“Esses são alguns exemplos que mostram como a pizza pode ser adaptada para incorporar ingredientes e tradições locais, assim como a gente faz aqui no Figurate, buscamos sempre levar a tradição italiana para a mesa das pessoas”, finaliza Henrique.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital