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Sabores paulistas

AAdria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um dos pratos favoritos do paulistano, Lasanha ao Molho de Aspargos com Mortadela, que promete surpreender a cada mordida, além de levar a deliciosa massa de Lasanha Adria em seu preparo. Para a sobremesa, sirva o Cheesecake de Caipirinha que conta com as deliciosas Tortinhas Adria.

Para saber o passo a passo, confira a receita abaixo:

Lasanha ao Molho de Aspargos com Mortadela

Ingredientes:

Para o Molho de Tomate
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
750ml de polpa de tomate
sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Para o Molho de Aspargos:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
300g de aspargo picados
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
1 xícara (chá) de queijo cremoso
sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto

Para a Montagem:
1 embalagem de Lasanha Adria (500g)
200g de mortadela, em fatias finas
400g de muçarela, em fatias
queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo:

Molho de Tomate
– Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
– Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
– Acerte o sal, tempere com o orégano, pimenta-do-reino e reserve.

Molho de Aspargos
– Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente os aspargos, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos. Polvilhe a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
– Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
– Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
– Acrescente o queijo cremoso e mexa até derreter.
– Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
– Bata no liquidificador o refogado de aspargos com o molho branco e reserve.

Montagem
– Em um refratário grande e fundo, divida o molho de tomate e o molho de aspargo em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mortadela e muçarela em 2.
– Alterne as camadas de molhos, massa, fatias de mortadela e muçarela da seguinte forma: molho de aspargos, fatias de mortadela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de aspargos, fatias de mortadela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de aspargos, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica do Chefe: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

 

Cheesecake de Caipirinha

 

Ingredientes:

Para a Base
1 pacote de biscoitos Adria Tortinhas Torta de Limão trituradas (reserve algumas unidades para decorar)

Para o Recheio
200 gramas de cream cheese
½ caixinha de creme de leite
Suco e raspas de meio limão
1 a 2 colheres de cachaça (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
– Em um bowl, misture bem o cream cheese com o suco e as raspas de limão, o creme de leite, o açúcar e a cachaça.
– Em copinhos, coloque uma colherada das tortinhas trituradas, preencha com o creme de limão com cachaça e decore com uma tortinha.
– Leve para gelar e sirva em seguida.

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