Festival Malungo
19 de março de 2024Sr. Coelho e seus amigos
21 de março de 2024
Ingredientes da salada
200g de macarrão harusame
1 pepino japonês ralado
1 cenoura ralada
06 sticks de Kanikama desfiados
1 punhado de alga Wakame
Ingredientes do Molho
2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
2 colheres (sopa) de Shoyu
4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
Modo de preparo do molho
Misture os ingredientes do molho e reserve.
Modo de preparo
- Pegue os maços de Harussame e coloque numa tigela com água fria até reidratar e os fios ficarem soltos.
- Escorra o Harussame, volte a tigela e coloque água fervente sobre ele. Dê uma misturada e observe os fios ficarem mais macios e transparentes. Não deixe amolecer demais, escorra e coloque água bem gelada para cortar o cozimento e depois escorra novamente e reserve.
- Reidrate a alga wakame numa tigela pequena com um pouco de água fria e reserve.
- Desfie os sticks de kanikama e reserve.
- Numa tigela grande com o Harussame, adicione todos os ingredientes da salada e do molho.
- Sirva gelado como acompanhamento nas refeições.
Rendimento: 6 porções
Tempo do preparo: 40 minutos