No Peru, o prato ‘Salchipapas’ é uma das combinações mais amadas do país, muito vendido pelas ruas e criado para os trabalhadores e operários na década de 60, justamente pela sua praticidade e o sabor picante indiscutível que reúne um mix diferenciado de salsichas (na tradução, linguiça). Por isso, para esse Dia Internacional da Comida Picante (16 de janeiro), Robson Alexsandro, do restaurante Villa das Lhamas de gastronomia latino-americana, em Santo André, traz uma releitura desse prato para surpreender em casa!
A adaptação do restaurante é servida como uma entrada e faz dupla perfeita com cerveja e drinks variados. O ‘Salchipapas’ do Villa das Lhamas traz uma nuance de sabor que contém linguiças (cordeiro, apimentada, toscana e salsicha), marmelada de abacaxi, batata bolinha rústica, apólice e uma pitada de pimenta togarashi. Confira!
Salchipapas
Rende 1 porção
Ingredientes:
4 batatas bolinhas cozidas;
80 gramas de marmelada de abacaxi;
1 linguiça toscana artesanal;
1 salsicha viena artesanal;
1 linguiça de cordeiro artesanal;
1 linguiça apimentada artesanal;
1 colher de chá de aioli branca;
½ colher de chá de pimenta togarashi;
½ colher de chá de sal – de preferência temperado com alho em pó.
Modo de preparo
– Corte as batatas já cozidas ao meio e frite-as, temperando com o sal;
– Em seguida, reserve as batatas e na mesma panela, frite o mix de linguiças;
– Em um bowl, comece o prato com uma camada da aioli branca e em cima, a marmelada de abacaxi;
– Depois, coloque as batatas e as linguiças já misturadas;
– Finalize com mais um pouco de marmelada e aioli e polvilhe o togarashi.