Quando o assunto é sanduíche, é muito comum que logo os Queijos Mussarela ou Prato venham à cabeça. Há ainda aqueles que também o associem ao Queijo Cheddar, que está cada vez mais popular no mundo todo. Este símbolo de refeição rápida e prática consiste na combinação de ingredientes com pão e, segundo suas lendas, teria sido criado em 1792, pelo 4º Conde de Sandwich, que desde essa época, já pedia que seu prato favorito fosse servido com salame, presunto e queijos.
Não por acaso, então, tornou-se sinônimo de um prato “queijudo”, mas a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, comprova que, além dos tradicionais sabores, outros podem ser descobertos com seus diferentes queijos, como Brie, Reino e Suíço. Normalmente, esses costumam marcar presença em tábuas de queijos, junto a vinhos e outros acompanhamentos, mas também são capazes de complementar os sanduíches do seu dia a dia.
A receita do Grilled Cheese com Molho Pesto, por exemplo, é preparada com o Queijo Reino e Parmesão Tirolez, que vão proporcionar muito crocância e matar a fome a qualquer hora do dia. Já o Sanduíche de presunto royale, Queijo Brie Cremíssimo, rúcula e mostarda dijon, com sabor e praticidade garantidos, é uma ótima opção para levar ao trabalho. A cremosidade do Queijo Brie Cremíssimo torna o lanche suculento e agridoce. Para os amantes dos sanduíches americanos, também conhecidos como hambúrgueres, o Sanduíche de rosbife com Queijo Suíço, agrião e creme de mostarda, que é feito com brioches, fica pronto em até 15 minutos e rende quatro porções, ideal para convidar os amigos ou a família para um jantar diferente.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Grilled Cheese com Molho Pesto
Ingredientes:
– 20 fatias de um pão de forma integral a sua escolha
– 750 g de Queijo Reino Tirolez ralado ou fatiado
– 200 g de Manteiga Com Sal Tirolez
– 180 g tomates-cereja cortados ao meio
– 250 ml de molho pesto
Para o Molho Pesto:
– 1 maço de manjericão fresco (apenas as folhas)
– 50 g de Queijo Parmesão Tirolez
– 30 g de nozes
– 100 ml de azeite
– 1 dente de alho
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Molho Pesto:
Grilled Cheese:
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções
Sanduíche de presunto royale, Queijo Brie Cremíssimo, rúcula e mostarda dijon
Ingredientes:
– 2 pães italianos médios
– 2 colheres (sopa) ou 36 gramas de Manteiga Com Sal Tirolez
– 1 embalagem do Queijo Brie Cremíssimo Tirolez
– 4 colheres (sopa) de mostarda dijon
– 150 gramas de presunto Royale fatiado
– Rúcula a gosto
– Batata frita (opcional)
Modo de Preparo:
– Corte os pães italianos ao meio e passe a Manteiga Com Sal Tirolez.
– Leve uma frigideira média ao fogo médio para aquecer.
– Coloque os pães e deixe dourar levemente.
– Reserve.
– Retire o Queijo Brie Cremíssimo Tirolez da embalagem e corte-o em tiras.
– Passe a mostarda dijon na base dos pães dourados, distribua as fatias de presunto Royale, o Cremíssimo cortado e finalize com a rúcula.
– Sirva em seguida com batata frita.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 04 porções
Sanduíche de rosbife com Queijo Suíço, agrião e creme de mostarda
Ingredientes:
– 4 mini brioches
– 150 g de rosbife
– 200 g de Queijo Suíço Tirolez ralado
– ½ maço de agrião
– ½ xícara de Creme de Ricota Tirolez
– 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
Modo de Preparo:
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 04 porções