Que tal trazer o clima carnavalesco para dentro de casa com uma sobremesa diferenciada e rápida? A Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, ensina a fazer Sanduíche de Chocomenta, uma receita gelada e refrescante, ideal para consumir antes, durante ou depois das festas.
Para saber como fazer, é só conferir as receitas abaixo:
Sanduíche Chocomenta
Ingredientes:
– ¾ de xícara (chá) de açúcar
– 2 claras
– 100 ml de creme de leite em ponto de chantilly
– 3 colheres (sopa) de licor de menta
– Corante alimentício verde menta a gosto
– Aroma de menta a gosto
– 2 embalagens de Biscoito de Leite Maltado Coberto com Chocolate Piraquê
– Confeitos de sua preferência a gosto
Modo de preparo:
– Leve ao fogo o açúcar com 100 ml de água.
– Cozinhe até ponto de fio.
– Bata as claras em neve e sem parar de bater, despeje aos poucos toda a calda de açúcar. Bata até esfriar por completo.
– Incorpore o chantilly às claras, adicione o licor, o corante e o aroma de menta.
– Misture bem, transfira para um recipiente e refrigere por pelo menos 6 horas.
– Na hora de montar, faça pequenas bolas de sorvete, recheie os biscoitos e gele mais um pouco.
– Passe no confeito e sirva gelado.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 30 minutos