Com o Dia das Crianças se aproximando, além dos presentes, temos outras formas de agradar a garotada. Que tal servir como a sobremesa do dia Donuts Colorido? Para te ajudar, a Finna te ensina a preparar e decorar de um jeito bem divertido. Aproveite para convidar as crianças para te ajudar nessa receita!
Confira a receita completa abaixo e mão na massa!
Donuts Colorido
Ingredientes:
Para a Massa
6 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 ovo
2 ½ colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
250ml de água
900ml de óleo
Para a Cobertura
– 400g de chocolate branco
– 1 xícara de granulados coloridos
– Corante rosa
Modo de Preparo:
Massa
– Em um recipiente fundo, coloque o açúcar e o fermento e misture bem;
– Acrescente o sal, ovo e a margarina, misture bem e acrescente um pouco de água. Depois adicione aos poucos a farinha alternando com a água;
– Sove a massa até que esteja lisa e homogênea;
– Retire da massa pequenas porções e bolei-as;
– Com o auxílio de um cortador redondo, corte no meio para fazer o formato de uma rosquinha;
– Coloque em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer;
– Frite-as em óleo moderado e reserve.
Cobertura
– Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate branco e derreta em banho maria ou micro-ondas;
– Misture o corante rosa a gosto;
– Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os granulados coloridos;
– Coloque na geladeira por aproximadamente 2 minutos para endurecer o chocolate e sirva.
Rendimento: 6 a 10 unidades
Tempo de Preparo: 1 hora