Presente até 20 de março em todo o Brasil, o verão, mais do que nunca, tem sido sinônimo de altas temperaturas e da busca por alternativas para aliviar o calor. Além de muita água, as formas mais populares são as sobremesas geladas, como sorvetes, tortas, mousses etc.
Pensando nisso, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, sugere receitas saborosas e populares com queijos para todos os gostos. Um dos ideais para isso, que harmoniza e tem seu sabor realçado ao ser combinado com frutas, geleias, nozes, castanhas e mel é o Queijo Brie Tirolez. Ele possui sabor suave e textura firme e é similar ao Camembert, outro queijo de mofo branco.
Por isso, a receita de Pavê de Queijo Brie com chocolate branco e calda de damasco seco, promete surpreender a todos. O doce ainda é finalizado com pistache, uma noz que está em alta. Já o Mousse de Queijo Brie com chocolate e avelã, além de ser rápido e prático, traz a união de ingredientes cremosos.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo das receitas abaixo:
Pavê de Queijo Brie com chocolate branco e calda de damasco seco
Ingredientes:
Para o creme de queijo brie:
– 1 xícara de chocolate branco picado
– 1 xícara de Queijo Brie Tirolez picado
Para o pavê:
– 1 xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
– 1 pacote de biscoito champagne
– 1 xícara de geleia de damasco
– 1/4 xícara de água
– 1/3 xícara de pistache sem casca picado
Modo de Preparo:
Rendimento: 06 porções
Modo de Preparo: 01h30min
Mousse de Queijo Brie com chocolate e avelã
Ingredientes:
– 1 embalagem do Queijo Brie Tirolez
– ¼ de xícara (chá) ou 60 gramas de Creme de Leite Fresco Tirolez
– 2 xícaras (chá) ou 180 gramas de chocolate meio amargo
– 3 colheres (sopa) ou 18 gramas de cacau em pó
– ¾ de xícara (chá) ou 120 gramas de avelã torrada e moída
Modo de Preparo:
Rendimento: 12 porções
Modo de Preparo: 20 min