Quando a temperatura cai, logo pensamos em caldos e sopas para aquecer, não é mesmo? Por isso, Piraquê, marca Premium de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere uma receita deliciosa e nutritiva: Sopa de Grão de Bico com Carne.
Piraquê acredita que a receita é ser original, por isso, o sabor do prato é único graças à adição da farofa de biscoito Água e Sal, que harmoniza perfeitamente com a proteína. A sopa rende oito porções, ideal para toda a família.
Confira o modo de preparo abaixo e bom apetite!
Sopa de Grão-de-Bico com Carne e Farofa de Biscoito
Ingredientes:
200 g de Massa com Ovos Letrinhas Piraquê
300 g de grão-de-bico
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
500 g de músculo
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 tabletes de caldo de legumes
Farofa de Biscoito:
1 embalagem de Biscoito Água e Sal Piraquê
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
Salsa a gosto picada
Modo de Preparo:
– Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas.
– Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão-de-bico e deixe cozinhar por 50 minutos.
– Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Junte a Massa com Ovos Letrinhas Piraquê e deixe cozinhar.
Prepare a Farofa de Biscoito:
– Bata o Biscoito Água e Sal Piraquê no liquidificador até obter uma farofa.
– Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.
– Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções