A criançada espera ansiosamente pelas férias. Afinal, neste período, podem brincar até cansar, sem se preocupar com outras responsabilidades. É o momento de propor atividades lúdicas, educativas e divertidas! Para tanto, aposte na criatividade e planeje atividades memoráveis, como a dica de Treloso, marca de biscoitos e bolinhos infantis da Vitarella, que sugere uma atividade que é uma eterna brincadeira: cozinhar. Melhor ainda quando o desafio é preparar junto com os pais um delicioso Sorvete Crocante.
A partir dos dois anos, os pequenos já podem auxiliar na cozinha, colocando alimentos na tigela, amassando massas, entre outras atividades supervisionadas. Dependendo da idade, outros desafios podem ser propostos, como pesar e misturar ingredientes, montar ou finalizar uma receita e até mesmo usar raladores e descascadores.
A atividade ficará ainda mais interessante se os pequenos puderem preparar a sobremesa que mais gostam. Então, aprenda como fazer o Sorvete Crocante, sugestão refrescante e ideal para as férias de verão.
Gostou da dica? Confira a receita completa abaixo.
Sorvete Crocante
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata de leite condensado de leite
4 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
4 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de Amanteigado Treloso sabor Chocolate
Modo de Preparo:
– Faça a base, misturando em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 vezes a medida da lata de leite, 4 gemas, 2 colheres de sopa de amido de milho e 5 colheres de sopa de chocolate em pó.
– Em fogo bem baixinho, deixe a mistura engrossar. Caso o creme fique um pouco empelotado, você pode usar o mixer para deixá-lo bem lisinho.
– Enquanto o creme esfria, bata as 4 claras. Quando começarem a esbranquiçar, adicione 6 colheres de sopa generosas de açúcar. A ideia é fazer um merengue de pico firme (quando fica um biquinho pra cima no batedor).
– Misture o creme de chocolate com 1 lata de creme de leite sem soro e com o merengue. Adicione metade do pacote de Amanteigados Treloso de Chocolate, bem picadinho.
– O restante do biscoito deverá ser colocado por cima da massa do sorvete. Depois, leve ao congelador até ficar firme.
– Na hora de servir, deixe alguns minutinhos fora da geladeira para ele ficar cremoso.