Se antigamente os celíacos sofriam para encontrar alimentos saborosos para suas refeições, isso ficou no passado. Com uma infinidade de produtos nas prateleiras, ficou muito mais fácil de preparar aquela receita que dá água na boca.
Pensando nisso, a Barilla, líder mundial em massas, ensina uma receita de Spaghetti Sem Glúten Alla Nerano. O prato é tão saboroso, que promete fazer sucesso até com quem não tem nenhuma restrição ao glúten. Perfeito para os almoços em família.
Quer saber como fazer essa delícia? Veja abaixo o passo a passo e aproveite!
Spaghetti Sem Glúten Alla Nerano
Ingredientes
Serve 6 porções
500g Spaghetti Sem Glúten Barilla
2 abobrinhas italianas (+/- 500g)
1 dente de alho
1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
150g de queijo provolone
2 colheres de sopa de Pesto Genovese Barilla
10 folhas de manjericão
50ml Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Instruções
- Pegue 1 abobrinha e corte ao meio. Em seguida em fatias grossas.
- Em uma panela com borda alta, acrescentar um fio de azeite e dourar levemente as abobrinhas, acrescentar o alho laminado e a pimenta dedo de moça. Quando o alho começar a dourar, agregar 1 xícara de água e tampar a panela. Cozinhe as abobrinhas até ficarem bem macias. Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
- Quando estiverem macias, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e leve tudo para o liquidificador ou mixer.
- Acrescente 2 colheres de sopa de Pesto Barilla e bata até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
- Cortar a outra abobrinha na metade e em fatias finas. Em seguida, grelhar ambos os lados em uma frigideira antiaderente no azeite extravirgem. Temperar com sal e pimenta do reino.
- Enquanto a abobrinha doura, comece a cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada fervente. Coloque o timer para apitar quando faltarem 2 minutos para o tempo indicado na embalagem.
- Transferir o creme de abobrinhas para uma frigideira antiaderente.
- Quando apitar o timer, escorrer a massa e juntar ao creme.
- Em fogo baixo, finalize o cozimento da massa até chegar no ponto al dente. Caso necessário, agregar uma concha da água do cozimento da massa.
- Quando a massa estiver no ponto al dente, desligar o fogo e finalizar com o queijo provolone ralado mexendo até incorporar ao creme. Junte as abobrinhas fatiadas grelhadas e misture delicadamente. Termine com as folhas de manjericão fresco e Buon Appetito!